Вы здесь

Американские беспилотники уничтожили 25 человек на севере Пакистана

Американские беспилотники уничтожили 25 человек в провинции Северный Вазиристан, которая находится на территории так называемой Зоны Племен. В этой провинции располагается инфраструктура движения Талибан, ведущего войну на территории соседнего Афганистана.

Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на пакистанскую разведку, два беспилотника выпустили четыре ракеты по убежищу талибов. Среди тел погибших обнаружились три женщины, а также иностранные наемники, национальность которых пока не подтверждена.

Удар был нанесен спустя два дня после окончания визита в Пакистан председателя Объединенного комитета начальников штабов армии США адмирала Майкла Маллена. Как InterRight сообщал ранее, удары американских беспилотников вызывают недовольство местного населения, что часто оборачиваться в пользу талибов. Миссии беспилотников были временно прекращены в октябре 2010 года, но в феврале 2011 возобновились.

Еще по теме:

Пакистанские пуштуны потребовали прекратить полеты беспилотников США

Старейшины пуштунских племен, проживающих в Пакистане, потребовали прекратить операции американских беспилотных аппаратов, которые охотятся за боевиками и командирами движения Талибан. Местные жители утверждают, что их ракеты убивают мирных жителей.

Политика США в Афганистане оказалась на грани поражения

Однако на этой неделе произошло событие, которое стало крайне неприятным сигналом для президента Обамы о том, что его политика в Афганистане провалилась: 18 сентября иностранные специалисты в Кабуле подверглись нападению.

"Хищник" уничтожил пятерых боевиков

Американский беспилотный аппарат Predator атаковал вчера позиции талибов на территории Пакистана недалеко от границы с Афганистаном. Уничтожено 5 боевиков.

США возобновили атаки с использованием беспилотников в Пакистане

Командование американских войск возобновило операции беспилотников в Пакистане. В результате первой за несколько недель атаки было убито семь человек. Беспилотник выпустил четыре ракеты по лагерю подготовки боевиков на севере Пакистана.

Афганистан обвинил Пакистан в обстрелах своей территории

Президент Афганистана Хамид Карзай обвинил руководство соседнего Пакистана в обстреле афганских провинций Кунар и Нангархар. По сведениям афганских властей, жертвами обстрелов продолжающихся уже на протяжении трех недель, стали 36 человек, в том числе 12 детей.

В Лондоне открылась фотовыставка посвященная жертвам беспилотников США

В Лондоне открылась выставка фотографий, на которых запечатлены жертвы американских беспилотников в пакистанской «зоне племен». Организаторы утверждают, что все жертвы являются мирными жителями.