Вы здесь

Авиация НАТО нанесла удар по ливийским нефтяным полям

Mirror/AP/InterRight/cbsnews.com

Самолеты НАТО нанесли удар по крупному нефтяному месторождению Аль-Сарир на Юго-востоке Ливии. В результате налета погибли охранники и персонал нефтедобывающего комплекса. Месторождение Аль-Сарир контролируется силами, лояльными Муаммару Каддафи.

Представители лоялистов на пресс-конференции заявили, что удар по нефтяным полям нанесла британская авиация. Сторонники Каддафи обвинили Великобританию в нарушении резолюции ООН. Официальных комментариев военных и дипломатов Великобритании пока не поступало.

Американские военные заявили, что НАТО необходимо приспосабливаться к постоянно меняющейся тактике Каддафи. Как InterRight сообщал ранее, командующий отрядами оппозиции генерал Абдель Фатах Юнис заявил, что НАТО стало для него обузой. Авиаудары наносятся слишком поздно, в результате ошибок командования под бомбами оказываются повстанцы. Оппозиция возложила на НАТО ответственность за успехи сил Каддафи в боях под Брегой.

Еще по теме:

Ливийские повстанцы раскритиковали НАТО

Командующий отрядами ливийской оппозиции генерал Абдель Фатах Юнис обрушился с критикой на командование НАТО. По его словам, западные военные оказывают недостаточную поддержку повстанцам, ведущим бои с войсками Муаммара Каддафи в районе города Мисрата.

Италия присоединилась к бомбардировкам Ливии

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони дал согласие на активное участие страны в операции против Муаммара Каддафи. Итальянская авиация начнет совершать боевые вылеты в самое ближайшее время. Берлускони принял свое решение после телефонного разговора с президентом США Бараком Обамой.

Британским ВВС не хватает пилотов

ВВС рискуют остаться без пилотов для операции в Ливии из-за радикальных сокращений оборонного бюджета. С момента начала операции США и НАТО, 18-я авиаэскадрилья ВВС Великобритании начала полеты для обеспечения воздушной блокады Ливии с баз в северной Италии.

Американский военный самолет разбился на территории Ливии

Коалиция стран Запада и Катара понесла первые потери в операции против режима Муаммара Каддафи в Ливии. Сегодня один из американских боевых самолетов F-15E Strike Eagle разбился в районе города Бенгази.

НАТО отказалось извиняться за бомбардировки ливийских повстанцев

НАТО не собирается приносить извинения за атаку на танки, захваченные ливийскими повстанцами. По словам адмирала Росса Хардинга, командование НАТО не было вовремя поставлено в известность о наличии у оппозиции тяжелой бронетехники.

Миссия НАТО в Ливии продлена еще на 90 дней

Авиация НАТО будет продолжать проводить военные операции в воздушном пространстве Ливии еще на протяжении почти трех месяцев. Однако бомбардировки могут быть прекращены досрочно по требованию нового правительства Ливии которое еще не сформировано.