18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

ВВС Индии получили первый боевой самолет собственной разработки

12 января 2011 г.
United Press International/InterRight/aviationfans.com
Share

Индийские военно-воздушные силы приняли на вооружение первый самолет, разработанный в Индии. Проект по созданию многофункционального легкого боевого самолета Tejas был впервые задуман 27 лет назад. К концу десятилетия планируется ввести в строй до 140 самолетов.

Разработка самолета была произведена Индийским агентством по развитию авиации, производство осуществляется на заводах компании Hindustan Aeronautics Limited. В ходе цикла испытаний, Tejas совершил более 1 500 вылетов.

По словам министра обороны Индии Куриана Энтони, принятие на вооружение Tejas является поворотным моментов в истории индийских вооруженных сил. В настоящее время ВВС заказали у производителя уже 20 самолетов. Боевой самолет Tejas оснащен американским двигателем GE 404 производства компании General Electric.

По данным сайта aviationfans.com, экипаж самолета состоит из одного человека (разработан также двухместный учебный вариант), длина корпуса составляет 13,20 метров, размах крыльев – 8,20 метров, высота корпуса – 4,40 метров.

Максимальная скорость Tejas составляет 1 920 километров в час, радиус действия – 2 000 километров. Самолет способен действовать на высотах до 15 250 метров, и вооружен автоматической пушкой, а также ракетным и бомбовым вооружением различного назначения. Tejas способен вести как воздушный бой, так и наносить удары по наземным целям. 

Как InterRight сообщал ранее, развивающиеся страны начали активно обзаводиться собственными боевыми самолетами. Так в июне 2010 года Командующий пакистанскими ВВС Рао Амар Сулеман объявил о начале производства на территории страны авионики и радарных комплексов для первого пакистанского истребителя JF-17 Thunder, который был принят на вооружение в феврале 2010 года.

 

Боевой самолет Tejas. Фото: aviationfans.com

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
На войну денег нет

На войну денег нет

3 февраля 2010 г.
Министерству Обороны Великобритании пришлось сократить свои расходы на военные вертолеты, корабли и самолеты-разведчики после того, как премьер-министр Гордон Браун решил "урезать" бюджет министерства.
Суперкомпьютер из игровых приставок

Суперкомпьютер из игровых приставок

2 февраля 2010 г.
Лаборатория ВВС США в штате Нью-Йорк собирается использовать игровые консоли Playstation 3 для того, чтобы собрать из них суперкомпьютер.
Принц в трауре

Принц в трауре

2 февраля 2010 г.
Принц Гарри сегодня оплакивает своего друга, погибшего во время операции в Афганистане.
Йога вместо тюрьмы

Йога вместо тюрьмы

20 января 2010 г.
В штате Мадхья-Прадеш, центральная Индия, тюремные власти запустили программу, которая позволит заключенным уменьшить срок своего наказания.
Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

16 января 2010 г.
Взрывом американской ракеты убило Джамаля Саида Абдула Рахима, террориста, находившегося в розыске у ФБР.
Компьютер отвлек пилотов

Компьютер отвлек пилотов

27 октября 2009 г.
Стали известны новые подробности происшествия с самолетом Northwest airlines A 320, который в прошлую среду "промахнулся" мимо аэропорта Миннеаполиса на 240 километров. Как установило следствие, оба пилота аэробуса увлеклись якобы составлением плана рабочих процедур на своих компьютерах и забыли, что пора идти на посадку.
Мистификация, посыпанная пеплом
Мистификация, посыпанная пеплом
Четыре дня подряд в Европе не летают самолеты. Около 7 млн человек потеряли свои билеты. Потери авиакомпаний составили более 700 млн евро. Доказательств же опасности пепла от извержения исландского вулкана нет до сих пор. Однако европейские чиновники упорно не желают открывать воздушное пространство.
Американцы учат роботов убивать
Американцы учат роботов убивать
Вынужденная вести войну на два фронта, американская армия стремится увеличить участие роботов в боевых действиях. Однако пока не понятно, удастся ли привить искусственным солдатам нормы этики.
На Луне есть вода
На Луне есть вода
На северном полюсе Луны индийский зонд "Чандрайян-I" обнаружил огромное скопление льда, содержащего воду. Лед находится на дне маленьких кратеров, в которые никогда не попадают лучи Солнца.
Мирные инициативы дяди Сэма
Мирные инициативы дяди Сэма
В апреле этого года армия США проведет над Тихим океаном испытания нового беспилотного летательного аппарата. Если все пройдет успешно, то Вашингтон получит в свое распоряжение гиперзвуковой самолет, способный нести 5 тонн полезного груза и сбрасывать его в любой точке земного шара.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций