Вы здесь

Иран успешно испытал собственную систему ПВО

Революционная гвардия Ирана успешно испытала усовершенствованную версию системы ПВО, которая должна быть принята на вооружение вместо российской системы С-300, поставки которой не состоялись по инициативе Москвы. Как заявил бригадный генерал Мохаммад Хассан Масуриан, система спроектирована на основе комплекса ПВО типа С-200. Подробности испытаний пока держатся в секрете.

Как InterRight сообщал ранее, в сентябре Россия разорвала контракт на поставки Ирану ракет С-300, сославшись на международные санкции, хотя в июне нынешнего года министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что санкции не станут препятствием для осуществления поставок. Иран в ответ потребовал от России выплатить неустойку за срыв соглашения, а также объявил о скорых испытаниях собственной системы ПВО, о которых и сообщило иранское телевидение.

Еще по теме:

Белоруссия опровергла факт поставки комплексов С-300 Ирану

Иранское агентство Fars распространило информацию о том, что страна обладает 4 зенитными комплексами С-300, два из которых Иран якобы купил у Белоруссии. Минск уже опроверг эти сведения. Утечка информации была организована иранцами с целью предостеречь США от нападения. 

Россия не будет продавать Ирану ракеты С-300

Россия не будет поставлять Ирану комплексы ПВО С-300. Как заявил начальник Генерального штаба вооруженных сил России Николай Макаров, причиной решения послужили санкции ООН. Однако контракт пока не расторгнут. Ранее факт поставок ракет Ирану опровергла Белоруссия.

Иран потребовал от России неустойку за срыв поставок С-300

Иран обвинил Россию в срыве многомиллионного контракта на поставку пяти зенитно-ракетных комплексов С-300 и потребовал у нее оплаты неустойки. Российская сторона пока выразила готовность вернуть Тегерану лишь предоплату в размере 167 миллионов долларов.

В России арестован китайский шпион

Как сообщило агентство France-Presse со ссылкой на ФСБ, в России арестован гражданин Китая которого обвиняют в попытке завладеть секретными документами, содержащими информацию о ракетной установке ПВО С-300.

«Виктор» «Бут»: грязные операции спецслужб

«Африканский торговец смертью» «Виктор» «Бут» выдан Таиландом в США. Но «Бут» – лишь часть проваленной ГРУ агентуры, а также налаженной цепи тайных поставок оружия и запрещённых технологий «государствам-изгоям».

НАТО пригласила Россию в ПРО

В течение следующих 10 лет НАТО планирует создать противоракетный щит, который охватит территорию от Ванкувера до Владивостока. Стоимость проекта оценивается в 200 млн евро. Россию приглашают присоединиться.