18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ВсеВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Афганский инкубатор по выращиванию Талибана-2

28 октября 2010 г.
Share

Ближайшие союзники России – британские СМИ, подробно смакуют тему вовлечения Москвы в афганскую войну. НАТО уже завершает там свою операцию по созданию исламистского инкубатора, теперь в этой игре по ловле вот-вот грозящей взорваться гранаты понадобился «замыкающий». Англичане решили первыми показать, кто же им станет.

Формально все эти пересуды приурочены к визиту Дмитрия Медведева 5 ноября на саммит в Лиссабон, где будут обсуждаться вопросы очередные вопросы сотрудничества «агрессивного» блока НАТО и миролюбивой Москвы. Вообще, конечно, в дурнопахнущий бред об угрозе со стороны НАТО в России может поверить только прозомбированный ОРТ по самый мозжечок обыватель. Напротив, путинско-медведевская Россия как может спешит интегрироваться в структуры западного альянса.

Тут и покупка иностранной военной техники, и внешне абсурдная военная реформа, и новая форма, постоянные, как бы случайно сказанные фразы о вступлении в НАТО… Конечно, у чекистско-олигархической России получается все плохо и коряво. Плохо идет интеграция. Но хорошо, что хоть идет. Это с точки зрения западных партнеров Кремля.

В странах НАТО российские элитарии покупают недвижимость, учат своих детей и хранят самое ценное – иностранные денежные знаки. Ну, какая же тут «война» или противостояние… Пример. Бедный и несчастный Лужков, купивший самый большой частный жилой дом в Лондоне и кучу дорогой недвижимости в Австрии, наверное, сам не понял еще своей ошибки – в пасть какому врагу он залез, казалось бы. Но нет. Вместо того, чтобы оплатить операции больным российским детям или улучшить экологию в каком-нибудь Норильске, где в год на человека приходится 10 тонн промышленных выбросов (диоксид серы и тому подобные радости), наша номенклатура качает без устали деньги и сырье на Запад.

Так вот. Возвращаясь к Афганистану. Будущее этой страны печально и кроваво. После уже согласованного вывода войск НАТО из страны в 2011-2012 годах марионеточный режим Карзая будет предоставлен сам себе. Думаю, биографию одного из предшественников, Наджибуллы, тот хорошо знает. Поэтому и вертится ужом – то просит остановить вывод западных войск до 2014 года, то с Ираном контачит и берет от него деньги, то начал переговоры с полевыми командирами талибов. Но это ему не поможет. Повезет, если успеет убежать.

Вероятно, одной из главных целей США и их союзников (если их так назвать) в Афганистане было выращивание Талибана №2. Более сильного, более жестокого, накачанного оружием как британская корова антибиотиками и главное – более целеустремленного, чем предыдущая версия. Заодно рушится Пакистан, а Иран с Индией видят у своих границ совсем неинтересного соседа. Но Иран и Индия все же имеют хоть какую-то армию и способны защитить себя. Зато на севере от Афганистана находятся в военном смысле нулевые, а в политическом – полумертвые, режимы в Туркмении, Таджикистане, Киргизии и Узбекистане. В Таджикистане этой осенью уже начались столкновения с исламистами. Возможно, это только первые цветочки.

И вот на этом фоне «замыкающим» в военной операции в Афганистане предложили стать России. Так что теперь вопрос лишь в том, за сколько продаст Кремль участие страны в этой комбинации.

Источник: Блог Толкователя

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
На войну денег нет

На войну денег нет

3 февраля 2010 г.
Министерству Обороны Великобритании пришлось сократить свои расходы на военные вертолеты, корабли и самолеты-разведчики после того, как премьер-министр Гордон Браун решил "урезать" бюджет министерства.
Суперкомпьютер из игровых приставок

Суперкомпьютер из игровых приставок

2 февраля 2010 г.
Лаборатория ВВС США в штате Нью-Йорк собирается использовать игровые консоли Playstation 3 для того, чтобы собрать из них суперкомпьютер.
Принц в трауре

Принц в трауре

2 февраля 2010 г.
Принц Гарри сегодня оплакивает своего друга, погибшего во время операции в Афганистане.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

16 января 2010 г.
Взрывом американской ракеты убило Джамаля Саида Абдула Рахима, террориста, находившегося в розыске у ФБР.
Афганистан останется без электричества

Афганистан останется без электричества

15 декабря 2009 г.
Восстановление плотины ГЭС Кайяки в провинции Гельменд в Афганистане сорвано. Солдаты НАТО, как оказалось, не могут обеспечить безопасность поставкам грузов. Поэтому 2 миллиона афганцев останутся жить, как и прежде, во тьме Средневековья.
Был ли третий теракт?
Был ли третий теракт?
Сегодня утром в московском метро прогремели два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Однако, в сети мини-блогов Twitter якобы очевидцы утверждают еще о третьем взрыве на "Проспекте мира", который пресса старательно замалчивает.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
Мирные инициативы дяди Сэма
Мирные инициативы дяди Сэма
В апреле этого года армия США проведет над Тихим океаном испытания нового беспилотного летательного аппарата. Если все пройдет успешно, то Вашингтон получит в свое распоряжение гиперзвуковой самолет, способный нести 5 тонн полезного груза и сбрасывать его в любой точке земного шара.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций