18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Анатолий Сердюков поставил крест на российском ВПК

5 октября 2010 г.
AFP/InterRight/rt.com
Share

Россия предпочтет импортировать иностранное вооружение, вместо того, чтобы закупать устаревшие отечественные образцы. Такое заявление сделал министр обороны России Анатолий Сердюков в интервью журналу "Русский Newsweek".

В интервью Сердюков заявил, что российское оружие не всегда соответствует выдвигаемым запросам и министерство обороны будет выступать с позиции потребителя, выбирающего наилучший вариант без оглядки на национальную принадлежность производителя. По словам Сердюкова, российские производители предлагают устаревшие модели техники и вооружения, и армия не хочет покупать их.

В прошлом месяце президент России Дмитрий Медведев охарактеризовал состояние и перспективу российского оборонного комплекса, как весьма сложные и заявил, что он пока не способен предоставить продукцию адекватного уровня.

Как InterRight сообщал ранее, Россия планирует потратить 19 триллионов рублей (613 миллиардов долларов) в течение следующих десяти лет на модернизацию вооруженных сил. В рамках реформ министр обороны Анатолий Сердюков планирует расширить закупки западных военных технологий, в том числе, американских.

О своих намерениях Сердюков заявил после возвращения из США. Значительные финансовые вливания должны увеличить долю современного вооружения в российской армии до 70 процентов к 2020 году. Оружие Россия намерена закупать за границей у своих бывших противников по Холодной войне – НАТО и США.

По словам Сердюкова, российскую армию интересуют готовые технологии, которые можно было бы воспроизвести на территории страны. Необходимы, прежде всего, коммуникационные технологии и высокоточное оружие. При этом Сердюков подчеркнул, что осознает сложности, которые могут возникнуть при покупке американского оружия и экипировки: каждый крупный контракт должен будет получить одобрение Конгресса США.

Помимо США, Россия намеревается приобрести вертолетоносец «Мистраль» во Франции, бронеавтомобили у Италии, броню для БТР в Германии, и беспилотные аппараты в Израиле. Активное сотрудничество идет также с другими странами. Так недавно Россия и Индия начали совместный проект по разработке военно-транспортного самолета. В ближайшие годы Индия может стать крупнейшим потребителем продукции российского ВПК.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Жадность одолела

Жадность одолела

9 февраля 2010 г.
Россия намерена в полной мере воспользоваться отказом американцев от полетов "шаттлов". После 2011 года Москва, которая останется единственным перевозчиком грузов на Международную космическую станцию (МКС), готова серьезно поднять цены на свои услуги.
На войну денег нет

На войну денег нет

3 февраля 2010 г.
Министерству Обороны Великобритании пришлось сократить свои расходы на военные вертолеты, корабли и самолеты-разведчики после того, как премьер-министр Гордон Браун решил "урезать" бюджет министерства.
Суперкомпьютер из игровых приставок

Суперкомпьютер из игровых приставок

2 февраля 2010 г.
Лаборатория ВВС США в штате Нью-Йорк собирается использовать игровые консоли Playstation 3 для того, чтобы собрать из них суперкомпьютер.
Принц в трауре

Принц в трауре

2 февраля 2010 г.
Принц Гарри сегодня оплакивает своего друга, погибшего во время операции в Афганистане.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

16 января 2010 г.
Взрывом американской ракеты убило Джамаля Саида Абдула Рахима, террориста, находившегося в розыске у ФБР.
Был ли третий теракт?
Был ли третий теракт?
Сегодня утром в московском метро прогремели два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Однако, в сети мини-блогов Twitter якобы очевидцы утверждают еще о третьем взрыве на "Проспекте мира", который пресса старательно замалчивает.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
Мирные инициативы дяди Сэма
Мирные инициативы дяди Сэма
В апреле этого года армия США проведет над Тихим океаном испытания нового беспилотного летательного аппарата. Если все пройдет успешно, то Вашингтон получит в свое распоряжение гиперзвуковой самолет, способный нести 5 тонн полезного груза и сбрасывать его в любой точке земного шара.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций