Вы здесь

Иранский боевой самолет разбился недалеко от АЭС в Бушере

DPA/InterRight/AFP

Самолет F-4 иранских военно-воздушных сил потерпел сегодня утром аварию недалеко от города Бушер на юге страны. По данным министерства обороны, самолет рухнул в шести километрах от АЭС в Бушере на землю, двум пилотам удалось катапультироваться.

По словам представителя министерства обороны Ирана Холама Резы Кешткара, причины аварии боевого самолета пока устанавливаются. Он разбился во время учебного полета и рухнал на землю в нескольких километрах от атомной электростанции в Бушере.

Как сообщал ранее InterRight, правительство Ирана подтвердило, что после 21 августа будет введена в эксплуатацию атомная электростанция в Бушере. Туда будет поставлено российское ядерное топливо. Строительство АЭС в Бушере начала в 1977 году германская фирма Siemens, однако после прихода к власти в Иране исламистов, строительство было прекращено. В 1994 году Россия получила контракт на достройку этой электростанции. По существующим планам, полностью в строй АЭС войдет в 2011-2012 годах.

Еще по теме:

В Иране разбился пассажирский самолет

В воскресенье на северо-западе Ирана разбился самолет Boeing-727 иранской авиакомпании IranAir. По информации агентства FARS, на его борту находилось 105 человек, по другим сведениям - 156. Иранские СМИ передают, что выжить в катастрофе удалось 50 пассажирам.

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.

Польша подтвердила факт кражи денег у погибшего Анджея Пшевозника

Агентство внутренней безопасности Польши заявило об аресте четырех подозреваемых в краже денег с кредитной карты Анджея Пшевозника, погибшего при крушении самолета польского президента Леха Качиньского. МВД России опровергает эту информацию.

Мультимиллионер Кен Талбот пропал в Африке

Правительство Австралии начало экстренные поиски самолета, на котором в субботу в конголезский город Янгадоу вылетел миллионер Кен Талбот. Самолет с 11 пассажирами на борту в аэропорт не прибыл. К поискам подключены спасатели из Камеруна, Габона и Конго.

Австралийский миллионер Кен Талбот погиб в Конго

В Конго сегодня обнаружен разбившийся самолет австралийского мультимиллионера  Кена Талбота, пропавший 19 июня. Погибли 11 человек, в том числе сам Талбот и его коллеги, менеджеры австралийской горнорудной компании Sundance Ressources.

Французская стюардесса грабила пассажиров во время полета

Стюардессе, работавшей в авиакомпании Air France, грозит до 10 лет лишения свободы. Она призналась в том, что грабила пассажиров бизнес-класса, пока те спали во время долгих перелетов. Ее жертвы лишались наличных, драгоценностей и кредитных карт.