18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Американский беспилотник уничтожил в Пакистане 16 исламистов

25 июля 2010 г.
DPA/InterRight/AFP
Share

Беспилотный летательный аппарат армии США нанес ракетный удар по укрепленному пункту пакистанских ополченцев из группировки муллы Назира, поддерживающей движение "Талибан". Беспилотник уничтожил 16 исламистов, включая полевого командира Таджа Али.

Эта атака стала одной из самых результативных в истории применения беспилотников во время войны в Афганистане и Пакистане. Летательный аппарат выпустил пять ракет по укрепленному пункту группировки муллы Назира в южном Вазиристане. По данным пакистанских спецслужб, в результате атаки было убито 16 боевиков, включая полевого командира Таджа Али. Всего за последний год беспилотники армии США совершили более сотни атак отрядов талибов и сочувствующих им ополченцев пуштунских племен в северных провинциях Пакистана. При этом более 1000 исламистов были уничтожены.

В ответ на атаку бесплотника группировка муллы Назира обстреляла несколькими ракетами полевой лагерь американских войск в южном Афганистане. Северные пакистанские провинции, входящие в так называемую Зону пуштунских племен, являются территорией, с которой талибы в Афганистане получают подкрепления и боеприпасы. В октябре прошлого года пакистанская армия пыталась разгромить отряды местных боевиков, однако успеха это наступление не имело.

В пятницу и субботу в южном Афганистане, по сообщению командования миссии НАТО, погибло пять солдат. Предположительно, это американцы. Всего в июле в Афганистане погибло уже 69 военнослужащих из контингента НАТО в этой стране. Из них 52 - это солдаты и офицеры США.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Расстреляли по ошибке

Расстреляли по ошибке

22 февраля 2010 г.
На юге Афганистана в результате ошибочного обстрела с воздуха колонны автобусов самолетами НАТО погиб, по меньшей мере, 21 мирный житель.
Охота на террористов

Охота на террористов

19 февраля 2010 г.
В Пакистане агенты американской разведки арестовали пять членов так называемого верховного командования "Талибана".
Материнский инстинкт

Материнский инстинкт

12 февраля 2010 г.
Мать-одиночка, которая предпочла остаться со своим сыном и самовольно покинула американскую армию во время переброски войск в Афганистан, была разжалована.
Принц в трауре

Принц в трауре

2 февраля 2010 г.
Принц Гарри сегодня оплакивает своего друга, погибшего во время операции в Афганистане.
Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

16 января 2010 г.
Взрывом американской ракеты убило Джамаля Саида Абдула Рахима, террориста, находившегося в розыске у ФБР.
Афганистан останется без электричества

Афганистан останется без электричества

15 декабря 2009 г.
Восстановление плотины ГЭС Кайяки в провинции Гельменд в Афганистане сорвано. Солдаты НАТО, как оказалось, не могут обеспечить безопасность поставкам грузов. Поэтому 2 миллиона афганцев останутся жить, как и прежде, во тьме Средневековья.
России и Пакистану грозит политическая нестабильность
России и Пакистану грозит политическая нестабильность
Пока в центральной России стояла сорокаградусная жара, Пакистан утопал под проливными дождями. Власти обеих стран не справляются со стихией и с растущими ценами на продовольствие. Вполне вероятно, что скоро эти государства столкнутся и с народным недовольством.
Запад не даст в обиду Грузию
Запад не даст в обиду Грузию
В прошлые выходные исполнилось два года с тех пор, как началась война в Грузии. Для развязывания войны всегда нужны две стороны и Михаил Саакашвили угодил в ловушку России, когда столкнулся с российскими дивизиями, пересекающими северную границу своего государства.
США терпят поражение в Афганистане
США терпят поражение в Афганистане
Обнародованные порталом Wikileaks.org отчеты армии США о военной кампании в Афганистане не таят в себе ничего особенно нового. Однако собранные в одном месте эти документы еще раз подтвердили опасения общественности о том, что американская военная стратегия в Афганистане терпит очевидное поражение.
Газпром проиграл газовую войну Белоруссии
Газпром проиграл газовую войну Белоруссии
Газпром и Белтрансгаз закончили газовую войну: рассчитались по взаимным долгам, восстановили поставки газа на прежнем уровне и договорились о повышении ставок на его транзит. Европейским потребителям Москва в очередной раз доказала неспособность решать технические вопросы без скандалов и ультиматумов.
Американцы учат роботов убивать
Американцы учат роботов убивать
Вынужденная вести войну на два фронта, американская армия стремится увеличить участие роботов в боевых действиях. Однако пока не понятно, удастся ли привить искусственным солдатам нормы этики.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций