Вы здесь

«Мастера гостеприимства» провели полуфинал «Балтика»

Юлия Силина

В Светлогорске,  находящемся  в Калининградской области, прошел полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства».

Проходил  конкурс  в течении двух дней,  пятнадцатого и шестнадцатого  сентября. Победители полуфиналов  продолжать бороться  за звание лучших теперь уже на  финальном этапе  конкурса  в  Москве, который  состоится в октябре.

Конкурс  проводится  при поддержке президентской  платформы «Россия – страна возможностей», а   качестве  еще одного соорганизатора конкурса выступает Общенациональный  союз  индустрии  гостеприимства (ОСИГ).

 

 

 

 

 

 

Всего на  конкурс  собралось  восемьдесят  участников  из двадцати девяти российских регионов.  Некоторые  из участников добирались на  самую западную окраину  России  издалека. Так, например,  Яна Боднева  приехала для  участия в  полуфинале  конкурса  аж с Камчатки.  До этого ей  уже доводилось участвовать в конкурсах проекта  «Россия  - страна  возможностей», на одном из них Яна и  узнала о проведении  конкурса «Мастера  гостеприимства».  Яна решила  сделать ставку на  продвижение недорого отдыха на своей  родине – Камчатке. Традиционно считается, что  Камчатка – это крайне  дорогой  туристический  регион, и  поехать туда отдыхать могу себе  позволить далеко  не все.  «Мой  проект рассчитан на то, чтобы  показать доступность  нашего края для  среднего класса» - рассказала в своей  презентации Яна Боднева.

Конечно, были в  конкурсе  и участники из самого Калининграда. Из «янтарной столицы»  в конкурсе было четырнадцать участников. Среди них как  опытные  мастера работы в  сфере туризма, так и те, кто только начинает этот путь.  Одной из самых юных участниц  конкурса, Валерии Тышко,  всего двадцать четыре  года, а по образованию она эколог. На  конкурс «Мастера  гостеприимства» Валерия  представила проект туристического экомаршрута  с богатыми историческими отсылками, который  носит название «Роситенский лес», а проходить должен по Куршской  косе. При этом  реализация  этого туристического маршрута  не будет увеличивать антропогенной нагрузки  на уникальный  природный  и исторический  памятник, которым  является  знаменитая Куршская  коса.

 

 

 

 

 

Еще один  участник  из Калининградской области, в  частности, из города  Балтийска, Дмитрий Радов. Он, напротив, решил отойти  от раскрученной темы  Куршской косы, о которой  знают многие и в самом  Калининграде, и далеко за ее пределами, и заняться  продвижением  аналогичных туристических направлений на  Балтийской  косе, которая  незаслуженно долгое  время оставалась  без внимания.  Дмитрий профессиональный  видеооператор, и для реализации своего проекта  продвижения туризма на  Балтийской  косе  снял красивый  видеоролик, который не только понравился  гостям  конкурса, но и вызвал интерес  Министерства  туризма Калининградской области, с  которым  Дмитрию Радову  удалось договориться  о сотрудничестве  в развитии этого проекта.

В конце  трехдневного насыщенного полуфинала были  названы  те, кто прошел в  финал конкурса.  Всего в  финале оказалось девятнадцать участников  из тринадцати регионов России. Трое  из них представляют Калининградскую область, четверо  - Санкт-Петербург, один из самых «туристических»  городов  России,  двое – Московскую область. Из остальных регионов-победителей в  финал прошло по одному  участнику.

В  октябре им  снова  предстоит встретиться в конкурсе, где  будут названы  лучшие из лучших.

Еще по теме:

В Калининграде завершился конкурс мастерства в сфере туризма

Под  Калининградом в Светлогорске завершился  фестиваль «Мастера гостеприимства». Фестиваль  профессионалов в сфере  туризма и организации отдыха  проходил в  течение двух дней, пятнадцатого и шестнадцатого сентября.

Северную Корею "открыли" американским туристам

После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.

Чехия теряет русских туристов

В прошлом году Чешскую республику посетило на 20 процентов меньше туристов из России, чем в 2008 году. Потери чешской экономики от этого составили более 100 млн долларов.

Словакия: как славяне становятся европейцами

Наш «Евротрип» начался в Словакии. Тут славяне начали путь в Европу с небольшим опозданием – через 5-10 лет после освобождения от сталинистского ига, по сравнению с соседними Польшей и Чехией.

"Атамекен" - Казахстан в миниатюре

Несмотря на такую задачу, макет Казахстана получился большой. Этно-мемориальный комплекс занимает 1,7 гектара. На карте представлены все 14 областей и 2 крупнейших города Казахстана.

Камила Велибекова о работе в туризме и о конкурсе «Мастера Гостеприимства»