Вы здесь

Как депутат Госдумы Ирек Богуславский может стать олицетворением пятой колонны

Александр Седунов

История одного поселка в Татарстане как наглядная иллюстрация слов президента о национал-предателях

Нынешняя острая фаза жесткого противостояния коллективного Запада привела к сплочению народа России вокруг президента, но одновременно  поставила вопрос о необходимости жестко бороться с теми, кто подрывает нормы морали и законности внутри страны. И то, что вчера могло трактоваться просто как нарушение кодексов и мздоимством, сегодня сложно интерпретировать иначе, как национал-предательство и переход на сторону врага. Эти осиные гнезда лжепатриотов могут виться как в высших эшелонах власти, так среди региональных элит и в бизнес-сообществах. И в этой связи стоит обратить внимание на положение дел в посёлке элиты, аналог московской Рублёвки. Это легендарное Боровое Матюшино Лаишевского района Татарстана. Сам стиль поведения некоторых его обитателей, включая семью депутата Госдумы Ирека Богуславского, могут быть наглядным свидетельством того, как устроена та самая пятая колонна, о которой говорил Владимир Путин.

На совещании о мерах социально-экономической поддержки регионов 16 марта глава государства высказал очень важные слова, которые важно проанализировать. И — попытаться проиллюстрировать некоторыми примерами.

«Они (Запад — ред.) будут пытаться делать ставку на так называемую пятую колонну, на национал-предателей, на тех, кто зарабатывает деньги здесь, у нас, а живёт там, и «живёт» даже не в географическом смысле этого слова, а по своим мыслям, по своему рабскому сознанию... Многие из таких людей по своей сути ментально находятся именно там, а не здесь, не с нашим народом, не с Россией. Это и есть, по их мнению – по их мнению! – признак принадлежности к высшей касте, к высшей расе... Коллективный Запад пытается расколоть наше общество... и, используя свою пятую колонну, стремится к достижению своей цели. А цель одна, я уже говорил об этом,– разрушение России... Так называемый коллективный Запад и его пятая колонна привыкли мерить всё и всех по себе. Они полагают, что всё продается и всё покупается, и потому думают, что мы надломимся, отступим», – заявил Владимир Путин.  

Отметим в этой речи президента три важных момента. Первый – пятая колонна не обязательно живет за пределами России, но ментально она не с народом и всячески от него ограждается. Второй — национал-предатели считают себя высшей кастой и полагают, что все меряется деньгами. Третий — само такое мышление ведет к расколу общества и служит цели Запада уничтожить Россию. 

А теперь переходим к очень интересной и примечательной истории. В советское время в живописном месте недалеко от Казани, посреди леса и на берегу Волги, были созданы дачные товарищества для работников различных предприятий. В новое время свои коттеджи стали строить бизнесмены, из-за чего Боровое Матюшино прозвали «казанской Рублевкой». В общем, место стало очень обжитое. 

Причем здесь Ирек Богуславский спросите вы? Дело в том, что именно здесь он блестяще применил свой талант бизнесмена и депутатские связи. 

По сути, это пособие по переводу федеральной собственности в частные руки. 

Фирма Богуславского ООО «ТФК Ак Барс – Казанский химический комбинат» оформляет договор аренды на участок береговой полосы 5,5 тыс. кв. м. под видом благоустройства общественной (!) пляжной зоны, земснарядом намывается грунт и образовавшийся новый участок суши площадью уже вдвое больше арендованного – 11,7 тыс – внимание – ставится на кадастровый учет уже как земля местного муниципалитета. 

Как видим на спутниковых снимках разных лет, федеральная часть водной акватории реки Волга убавляется, а муниципальная растет  на глазах, как насыпные Пальмовые острова в Арабских Эмиратах.

Ошарашенные масштабом строительства соседи, владельцы прилегающих к Земле Богуславского участков, так и не дождались ни аравийских пляжей, ни благоустроенного общественного пространства.

Земля Обетованная уже площадью 1,7 Га обрела законного владельца, точнее Владелицу. Ей стала Карина Богуславская — дочь депутата Госдумы Ирека Богуславского. На момент совершения сделки Карина Богуславская училась в Лондоне, сейчас предпочитает жить там и даже вроде как владеет какой-то фирмой. Вместе с братом Тимуром они любят выкладывать в соцсетях фотографии с отдыха на роскошных яхтах и дорогих виллах. Иногда селфятся и на фоне различных дорогих сооружений на тех самых участках в Боровое Матюшино. А построено там немало. База отдыха с собственной вертолетной площадкой и футбольным полем, три коттеджа. 

Понятно, что простым людям сейчас на огороженные территории не сунуться. Не говоря уже про использование пляжа, который изначально задумывался как общедоступный. Те, кто ранее собирал грибы и загорал на отобранной у них территории, остается только лицезреть, как частные вертолеты доставляют «хозяев жизни» в их владения.

И слова президента России тут применимы как нельзя кстати. Вносят своим поведением в общество раскол, ментально (да и фактически) некоторые из них на Западе. И по одному этому факту считают себя высшей кастой.

Кстати, можно еще некоторые интересные аналогии привести. На фотографиях из Боровое Матюшино хорошо видно, что забор, которым семья депутата Богуславского и его приятели отгородились от простых людей, слишком уж напоминает стену, которую США возвели на границе с Мексикой. А насыпной участок с вертолетной площадкой похож на военные базы государств на искусственных островах в океане. Неужели и впрямь представители самоназванной «элиты» Татарстана и впрямь возомнили себя принадлежащими к «властелинам мира»? Пусть и труба пониже, и дым пожиже, а «высшая раса». 

Только еще раз подчеркнем, что вот подобный образ жизни и мышления в нынешних условиях действительно выглядят как поведение пятой колонны. Пока одни отдают последние силы, здоровье и саму жизнь на полях спецоперации на Украине, национал-предатели в тылу под маской «патриотов» и с корочками депутатов сеют социальный раздор и, по сути, мечтают разрушить страну. 

Так что на повестке дня вопрос простой. Когда компетентные органы обратят внимание на депутата Ирека Богуславского и ему подобных по всей России?

Спутниковый снимок берега 2010. Федеральная собственность.

Спутниковый снимок берега 2020. Частная собственность.

Еще по теме:

Елка на воде

В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.

Среди плавучих елей бразильские дерево занимает первое место в мире по высоте.

Забота о деревьях

Знаменитый голливудский актер Ричард Гир попал на деньги. За незаконную вырубку деревьев на принадлежащем ему участке земли суд обязал его заплатить 50 тыс.долларов.

Немецкая молодежь толстеет

За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза. Такие данные огласила Организация по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР). У подростков-мальчиков дела обстоят чуть лучше.

Слониха родила близнецов

В Таиланде слониха родила двух близнецов. Это первый за 15 лет подобный случай у слонов в этой стране.

Почему Междуреченск не Австралия

Меня заинтересовали пламенные публицистические сравнения зарплат шахтеров в Австралии и у нас в Междуреченске - на "лучшей в стране шахте Распадская". По данным разных экспертов, в Австралии на аналогичных шахтах горняки получают по 10-15 тыс.

Кевин Костнер поможет BP очистить воду от нефти

Британский концерн BP и знаменитый голливудский актер Кевин Костнер подписали контракт на поставку 32 центрифуг, с помощью которых будет вестись очистка воды Мексиканского залива от нефти. Машины будут введены в строй уже в июне 2010 года.