Вы здесь

Зачем «Ведомости» Кудрявцева создают кавказцам враждебный имидж

Виктор Артемьев
Виктор Артемьев

Натравливание кавказцев на русских и русских на кавказцев – установка западных спецслужб в отношении нашей страны. Они ведут такого рода пропаганду через западные СМИ, но в последнее время им помогают российские журналисты. Если внимательно изучить материалы наших так называемых  либеральных изданий о Северном Кавказе, например, газету «Ведомости» Демьяна Кудрявцева, то складывается впечатление, что авторы статей ни на шаг не уклоняются от установок Вашингтона.

Как отмечают наблюдатели, «Ведомости» постепенно превращаются в абсолютно антикавказское и антиисламское издание, известное среди СМИ как газета, которая и внутриредакакционно и на страницах издания всячески высмеивает глав республик Северного Кавказа, их внутреннюю политику. Такие материалы идеологически разобщают народы Кавказа с жителями других регионов страны, создаёт населению южных республик криминальный, агрессивный образ, идеологически отторгая Кавказ от всей России, сея вражду и ненависть между народами.

Выходит, газета «Ведомости», контролируемая Денисом Кудрявцевым, выдерживает политическую линию, выгодную западным кураторам. Их стратегическая цель понятна – дестабилизация политической обстановки в России. Одной из «бомб замедленного действия», которую пытаются активировать – это тема Северного Кавказа.

Любые обострения обстановки на Северном Кавказе всегда использовались Западом в качестве рычага давления на Россию. «Разминирование» Кавказа не устраивает западных стратегов. Через «Ведомости» россиянам внушается кавказофобия, Кавказ и кавказцы представляются со страниц издания чуждыми, враждебными, криминальными.

Как по другому объяснить, что в «Ведомостях» появляются тексты, повествующие о возвращении исламского фундаментализма на Северный Кавказ? «В составе политической элиты на Северном Кавказе и в Средней Азии на особом месте находится исламское духовенство. Это корпорация, которая на основании знаний и авторитета получила право интерпретировать священные тексты и толковать законы шариата: «Все не должны думать, невозможно простому человеку освоить Коран. Есть ученые, есть четыре мазхаба – их и нужно придерживаться». Это ограничение свободы мысли поддерживается исламским духовенством в самом широком понимании – учеными, имамами, активистами», - это лишь одна из цитат из материалов газеты «Ведомости».

Также настойчиво прорабатывается линия беспредела властей на местном уровне: «Социальные проблемы и коррупция усугубляются репрессивной политикой властей и силовиков, которые произвольно, «по длине бороды», зачисляют в радикалы и экстремисты тысячи людей, вне зависимости от их настроений и степени религиозности. Профилактика экстремизма и борьба с терроризмом также превратились в выгодный бизнес».

И как подтверждение своих «умозаключений», издание публикует данные опросов известного своим либерализмом «Левада-центра», которые показывают, что большинство россиян воспринимают Кавказ как нестабильный и взрывоопасный регион.

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.