Вы здесь

Закусывать надо! Как топ-менеджер Евразийского фонда стабилизации и развития в Америку летал

По материалам СМИ
По материалам СМИ

 

Ранее представитель "Аэрофлота" во вторник сообщал, что 8 октября на борту воздушного судна, выполнявшего рейс SU-102 по маршруту Москва-Нью-Йорк, пассажир бизнес-класса ударил бортпроводницу и подрался с другим пассажиром.

По прилету в Нью-Йорк хулигана связали и передали полицейским. Со своей стороны, российские правоохранители рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела по 213-й статье УК РФ ("Хулиганство").

"Дебоширом оказался директор проектной группы Евразийского фонда стабилизации и развития Черекаев. Он в ходе полета начал вести себя неадекватно. Стал навязчиво приставать с претензиями к другим пассажирами, оскорблять членов экипажа. Ему сделали устное и письменное предупреждение. Черекаев требования экипажа проигнорировал, продолжал вести себя неадекватно, оскорблять окружающих пассажиров. Во время перемещения по салону упал на пассажирку с детьми бизнес-класса, спровоцировал драку с другим пассажиром", — сообщил источник РИА Новости в среду.

Как отмечают «Новые Известия», отец высокпоставленного авиадебошира - известный советский и российский нейрохирург Василий Черекаев, а дед - советский госдеятель Алексей Черекаев.

По словам источника РИА Новости, Черекаев после выхода из туалета в ответ на предложение бортпроводницы о помощи в сопровождении на свое место ударил ее в лицо. Члены кабинного экипажа вместе с пассажирами связали дебошира ремнями безопасности. По прилету Черекаев был передан сотрудникам полиции и ФБР для привлечения к ответственности в соответствии с законодательством США.

В пресс-службе «Аэрофлота» рассказали, что дебошир вел себя неадекватно, и предположили, что он был сильно пьян, передает Росбизнесконсалтинг.

Евразийский фонд стабилизации и развития в размере 8,513 миллиарда долларов учрежден 9 июня 2009 года. Целями ЕФСР является содействие странам-участницам в преодолении последствий глобального финансового кризиса, в обеспечении их экономической и финансовой стабильности и поддержке интеграционных процессов в регионе.

Сегодня стало известно, что господин Черекаев временно остранен от занимаемой должности. 

«В связи с информацией в ряде СМИ, касающейся сотрудника ЕФСР Алексея Черекаева, соответствующими службами фонда проводится проверка, — пишет РБК, — На время проведения проверки Черекаев будет отстранен от исполнения служебных обязанностей».

Источники: https://newizv.ru/news/incident/11-10-2017/udarivshiy-styuardessu-aviadeboshir-okazalsya-top-menedzherom-efsr, http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59df10569a79478ae9cb44fe

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.