Вы здесь

Как оформить ОСАГО без диагностической карты в 2020 году

Александр Воличенко
Александр Воличенко

Оформление е-ОСАГО без техосмотра

Карантин перечеркнул планы многих, но больше всего он ударил по автомобилистам, которые столкнулись с невозможностью купить полис страхования обязательной гражданской ответственности. Закрытие станций техобслуживания и невозможность пройти ТО оставили без действующих диагностических карт тех, кто нуждается в продлении ОСАГО или покупке нового во время карантина. Благо, что правительство РФ выступило на защиту водителей и позволило им до конца сентября 2020 года оформлять «автогражданку» без прохождения обязательного техосмотра. Подобная инициатива нашла отражение в новой редакции закона об ОСАГО, подробности которой можно узнать на страницах сервиса inguru.ru.

Продление ОСАГО без техосмотра в 2020 году

Смягчение правил призвано облегчить оформление автомобильной страховки и обеспечить защиту прав всех участников дорожного движения. Но автоматической пролонгацией действия страхового договора могут воспользоваться те владельцы транспортных средств, которые заблаговременно подключили подобную опцию. Те, кто не обеспокоился о продлении полиса ОСАГО заранее, могут обратиться к своему агенту или непосредственно в офис страховой.

Если же после просчета стоимости «автогражданки» на онлайн-кулькуляторе, работающем по ссылке inguru.ru/kalkulyator_osago, оказывается, что автовладельцу доступны более выгодные программы страхования, он вправе сменить страховщика и заключить договор с другой компанией. Тем более, что в результате внесения изменений в законодательную базу автомобилисты могут купить полис ОСАГО на легковую машину, прицеп или грузовик без диагностической карты и техосмотра (ТО), что из-за карантина можно сделать в режиме онлайн до 30 сентября 2020 года.

До какой даты можно оформить без ТО?

Хотя правительственная инициатива и облегчила жизнь автомобилистам, ее действие заканчивается в сентябре 2020 года, после чего оформление электронного полиса е-ОСАГО будет недоступным без актуальной справки о техосмотре или диагностической карты (ДК). С 1 октября владельцы транспортных средств, оформившие ОСАГО по «карантинным» правилам, должны будут верифицировать свою страховку, предоставив страховщику данные о соответствии авто нормам безопасности.

Пройти ТО автомобилисты должны в течение месяца с момента снятия карантинных ограничений. После этого срока их страховка не будет считаться недействительной, однако любые компенсационные выплаты, сделанные по ней после дорожного происшествия страховая компания вправе будет потребовать со страхователя. Чтобы уберечь свой бюджет от непредвиденных трат, целесообразно вовремя пройти техосмотр и подтвердить этот факт диагностической картой. В этом случае автовладелец сможет без любых ограничений пользоваться ОСАГО, страхуя свою гражданскую ответственность перед другими участниками дорожного движения.

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.