Вы здесь

Да, я красавчик

Михаил Синицин
Михаил Синицин

Печально известный всей стране бангста Миша Задорнов дал интервью изданию The Bell Лизы Осетинской на тему «Вы пережили все экономические кризисы» в стиле «Да, я красавчик». То, что было сказано интересно, а ещё интереснее, то, что происходит на самом деле.

На вопрос о кризисе 1998 года, к которому он как экс-министр финансов имел прямейшее отношение, Задорнов ответил примерно так: сейчас мне, в общем, пофиг на все кризисы: «Я другими делами занимаюсь в госбанке!». Хотя, как человек причастный к банкротству всей страны , он и близко не должен приближаться к руководящим должностям в финансовом секторе, ни по международным правилам, ни по нормам российского ЦБ. На вопрос о том, почему не преследуют проворовавшегося Беляева, может, есть особые отношения, Задорнов невпопад рассказывает, что отобрал у кого-то из бывших членов правления банка квартиру! И Беляев ведь иногда и сам денежки отдаёт!

Ну, это все лапша на уши для тех, кто РИА-Новости не читает. А те кто читают - с изумлениям видят, например, такое: Открытие Холдинг Беляева через явно аффилированную контору Классик, начал банкротить крупнейшего акционера Россгосстрах - РГС Холдинг! Так кто кого преследует, Задорнов Беляева или наоборот?! Ответ выглядит простым: никто и никого, тк это одна группа лиц и , явно, по предварительному сговору.

Арбитражный суд Москвы в апреле зарегистрировал заявление ООО "Классик" о признании банкротом ООО "РГС Холдинг". В январе 2020 суд взыскал с "РГС Холдинга" в пользу ООО "Классик" более 1,4 миллиарда рублей долга по договору займа. Права требования перешли к истцу от кипрской компании Otkritie Investments Cyprus Limited, подконтрольной "Открытие Холдингу", на тот момент – основному акционеру банка "Открытие". Основными акционерами "Росгосстраха" по состоянию на февраль являлись банк "ФК Открытие" с долей 50,12% и "РГС Холдинг" с долей в 49,3%.

Вот это номер! Да ведь "РГС Холдинг" с 2017 года принадлежит «Открытию», то есть государству в лице ЦБ!!! У Росгосстраха десятки миллионов клиентов по стране,
а сама компания является еще стратегическим и системообразующим предприятием. ФСБ, АУ! А по факту, картина маслом. Была нарисована задолженность ООО «РГС Холдинг» перед беляевским ООО «Классик», и в наглую сыграли в суде в поддавки. «Легли» в первой инстанции и даже не пошли на вторую – тупо согласились с претензиями на 1,4 ярда от карликовой фирмы, с трехлетним оборотом менее 6 млн. руб. Не платится подтвержденный судом долг, конечно же, хотя сам «РГС Холдинг» владеет имуществом на 33,7 млрд. руб!!! ПАО СК РГС и «Открытие» тоже при больших деньгах, но умышленно сливают «РГС Холдинг», не платя…

В день интервью интеллигентного <воришки?> «Классик» начинает процесс банкротства и все становится окончательно ясно: именно на беляевское микропредприятие выпиливается компания с рыночной капитализацией около 70 млрд. руб.  "Просуженный" долг дает право кредитору номинировать своего арбитражного управляющего. Стандартная рейдерская тема – сразу забирать под контроль процедуру банкротства должника. Может, конечно, госбанк «Открытие» так виртуозно от налогов уходит, но это тоже согласитесь странновато для госкомпании. Арбитражный управляющий будет из мелкой ростовской "помойки" - Ассоциации "Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих" - по ряду источников - постоянно обслуживающей интересы Беляева.

Телеграм канал НЕЗЫГАРЬ заявляет, что это -  «карманная» бригада по «выпиливанию» нужных активов и получению огромных комиссионных в 5-7% с любых ими же придуманных операций! Просто посчитайте цифры только с этой одной нехитрой игры в поддавки.  Редакция Интер Райт не обладает настолько же мощными источниками, как НЕЗЫГАРЬ но простота и открытость проворачиваемой комбинации просто поражает.

Выглядит это все так, что эта сладкая парочка Задорнов-Беляев не забывает зарабатывать - хоть при вирусах, хоть при кризисах!

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.