Едущим на отдых на Кубу россиянам рекомендовали избегать отелей с местными поварами

Российские туристы, побывавшие на «Острове свободы», рассказали о проблемах с питанием в местных отелях.

По словам российских туристов, стол в кубинских гостиницах оставляет желать лучшего, что не может не беспокоить людей, приехавших на долгожданный отдых. Действительно, питание в пансионате может очень здорово испортить не только желудок отдыхающих, но и настроение людей в целом.

Что же можно предпринять в такой ситуации? Бывалые путешественники порекомендовали алгоритм действий при подобных казусах. Лучше всего, конечно, постараться избегать отелей, где на кухне работают местные повара.

По мнению туроператоров, кубинцы весьма своеобразно готовят пищу — так, что даже некоторые привычные россиянам блюда становятся неузнаваемыми. Даже банальную яичницу местные повара жарят так, что обыватель будет долго думать, что же это такое. Многим туристам это не про вкусу. Кстати, «звездность» кубинского отеля совсем ничего не гарантирует в плане приготовления пищи.

Отмечается, что руководство некоторых гостиниц, зная о кулинарных предпочтениях россиян, пригласили в свои рестораны на работу турецких поваров.

По словам турагента, так поступила, например, администрация четырехзвездочного PGS Varadero Hotel. Туристы выбирают эту гостиницу как раз из-за привычного питания, а в остальном достаточно средний отель, ничего необычного.

Отмечается, что еще одной проблемой, с которой приходится сталкиваться россиянам во время отдыха, — невысокое качество морепродуктов в гостиницах. Поэтому для того, чтобы отведать свежих и вкусных «даров моря», отдыхающим нужно ехать в рестораны, хотя иногда встречаются приятные исключения в отелях.

 

Читайте также:

Под Нижним Новгородом мать двоих маленьких детей погибла от нападения своей собственной собаки

В Поднебесной мужчина отрубил руку блогеру мечом в прямом эфире

В Ханты-Мансийском округе подросток ударил ножом приятеля из-за испорченной футболки