18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

В Литве варварски снесен памятник советскому воину

12 октября 2018 г.
Share

В Алитусском районе Литовской Республики чудовищным образом снесен памятник воину Красной армии.  Монумент был был буквально выдернут со своего места при помощи бульдозера и экскаватора.

Об этом сообщает "Ньюс. Рамблер".

Видео "демонтажа" появилось на портале YouТube.

Согласно информации СМИ, памятник воздвигли  почти 33 года назад  недалеко от села Мирославас, на месте одного из первых танковых сражений Великой Отечественной.

Установленный 9 мая 1985 года монумент первоначально символизировал победу всей антигитлеровской коалиции: скульптурная композиция состояла из двух валунов, на которых были высечены лица красноармейца и французского воина. Часть скульптуры с европейским солдатом взорвали вандалы в 90-х годах.

Оставшуюся половину памятника с лицом советского воина снесли в минувшую среду, 10 октября: к валуну прикрепили тросы, его сдвинул бульдозер. Затем памятник ковшом перетащили для дальнейшей транспортировки в парк Грутаса, где экспонируются скульптуры эпохи СССР.

Посольство Российской Федерации  в Литве в пятницу, 12 октября, осудило демонтаж памятника. Российское диппредставительство назвало этот инцидент "постыдным для цивилизованной европейской страны явлением".

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций