18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

ФРГ отказалась замалчивать существующие разногласия с США

8 июня 2018 г.
Share

Глава германского внешнеполитического ведомства Хайко Маас считает, что Европейскому Союзу следует перестать безоговорочно полагаться на Соединенные Штаты.

Об этом пишет "Зюддойче цайтунг".

Согласно заявлению немецкого дипломата, между союзниками скопилось очень много расхождений по ряду принципиальных вопросов.

Вашингтон по-прежнему остается наиболее близким партнером Берлина за пределами Европы, но ФРГ больше не может полностью полагаться на нынешнюю администрацию США. "Существуют разногласия, которые мы просто не можем замалчивать", - отметил Маас в интервью изданию.

Руководитель МИДа уточнил, что речь идет о выходе Соединенных Штатов из Парижского климатического  соглашения, отказе Белого дома от ядерной сделки с Ираном и ввозных пошлинах на сталь и алюминий из Европы.

Как считает Маас, подобные односторонние решения Вашингтона вредят Европе, причем Трамп проводит такую политику сознательно. Вдобавок к тому, министр иностранных дел Германии назвал неприемлемым нынешний политический курс Трампа, ставящий Штаты выше других государств.

На фоне усложняющихся отношений с США Маас призвал страны Европы к более тесному сотрудничеству.

Напомним, ранее бундесканцлер ФРГ Ангела Меркель призвала Объединенную Европу быть твердой в противодействии попыткам США разрушить существующий миропорядок. Политик отметила, что глобальные институты, такие как Евросоюз, снова должны "зарекомендовать себя".

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций