18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

Вашингтон обвиняет РФ и Сирию в "дезинфекции" места химической атаки в Думе

20 апреля 2018 г.
Share

Госдепартамент Соединенных Штатов обвинил сирийские и российские власти в устранении следов применения химического оружия в пригороде Дамаска Думе. Согласно заявлению американского внешнеполитического ведомства, Вашингтон располагает "достоверной информацией" о том, что асадиты и их российские союзники пытаются "продезинфицировать" то место в Восточной Гуте, где якобы произошла химатака.

Пресс-секретарь Госдепа Хизер Нойерт заявила на брифинге, что инспекторам Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) не был предоставлен доступ к месту предполагаемой химатаки.

Слова американской чиновницы, произнесенные на мероприятии для СМИ, приводит в пятницу, 20 апреля, ливанский онлайн-ресурс "Аль-Масдар Ньюс".

"Нам достоверно известно, что российские должностные лица работают с сирийским режимом в русле отрицания инцидента и недопущения инспекторов (ОЗХО - ред.) в город Дума", - пояснила госпожа Нойерт представителям масс-медиа.

Нойерт добавила, что, по мнению Вашингтона, российские чиновники сотрудничали с асадитами, помогая последним "санировать места предполагаемых атак" и удалить доказательства использования отравляющих веществ.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций