18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
Увеличить

Криминальные "авторитеты" поделили ДНР на сходке в Ростове-на-Дону

10 октября 2018 г.
Share

В конце прошлого месяца в Ростове-на-Дону состоялась сходка "воров в законе", в ходе которой обсуждался раздел сфер влияния на территории ДНР.

Об этом сообщила "Новая газета".

Как пишет издание, в преступном мире нарушился баланс сил после гибели главы непризнанной республики Александра Захарченко.

В общей сложности в криминальном мероприятии участвовало около полутора десятков человек, в том числе Александр Батурин (Батура) являвшийся "смотрящим" по Горловке, а также доверенным лицом  "вора в законе" из Незалежной Иванющенко (Юры Енакиевского), Армен Саркисян, с 2009 года считавшийся "смотрящим" за Горловкой, донецкий парламентарий Виталий Метла и Эдуард Асатрян (Эдик Осетрина).

На сходку прибыли и украинские криминальные авторитеты из города Днепра, представлявшие "вора в законе" Сергея Олейника (Умка), который слывет правой рукой Александра Накрешвили (Нарик). Также сборище криминалитета посетили представители Луганска и банд, промышлявших в Донецке до начала боестолкновений.

В рамках мероприятия обсуждалось нечто вроде выделения "квот", передел имущества и контрабанда сигарет.

В итоге контроль над Горловкой получила за енакиевская группировка и те криминальные структуры, которые представляют интересы миллиардера Рината Ахметова.

Согласно имеющимся у газеты данным, речь шла о Горловском машиностроительном заводе и других крупных промпредприятиях. Вдобавок к тому, обсуждались поставки продуктов, идущих через город из Украины, и обеспечение процветания на территории самопровозглашенных республик незаконного бизнеса.

По информации издания, ростовская сторона займется обеспечением транспортировки и логистикой поставок, а криминальные авторитеты из "неньки" намерены обеспечить работу своих силовиков в пользу "воров в законе", профинансировать перевозки и взять  на себя их техническую часть.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций