18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить

Убивший голландского мальчика "выживальщик" 20 лет скрывался в лесу в Каталонии

4 сентября 2018 г.
Share

В Испании задержали предполагаемого убийцу нидерландского мальчика. Подозреваемый в течение двух десятков лет скрывался от стражей порядка.

Об этом сообщает "Ла Република".

Случившееся 9 августа 1998 года убийство 11-летнего Ники Верстаппена стало самым резонансным преступлением в Нидерландах того времени. Юный голландец был убит во время школьных каникул в детском лагере на природе.

На протяжении нескольких лет стражам порядка не удавалось вычислить убийцу, но это удалось благодаря  новым технологиям - массовому анализу ДНК, на который согласилось свыше 14 тысяч человек. Как выяснилось, следы на одежде ребенка совпадают с ДНК Йоса Бреха, местонахождение которого в тот момент не было известно.

Бреха задержали 26 августа 2018-го в лесу в муниципалитете Кастельтерсоль,  расположенном в полусотне километров от Барселоны. Мужчина является экспертом по выживанию и на протяжении длительного времени скрывался от властей, узнав о проведении ДНК-анализа. Сначала Брех прятался во французских горах Вогезы, а затем прошел почти тысячу километров пешком до Каталонии.

На момент убийства подозреваемому было 35 лет. Мужчина работал воспитателем в лагере  и проживал с матерью близ места преступления.
 
После того как тело Ники Верстаппена через два дня поисков обнаружили чуть более чем в километре от лагеря, в этой местности был замечен и Брех. Последнего несколько раз вызывали для общения с полицией, но, хотя мужчина ранее имел проблемы с законом из-за сексуальной агрессии, доказательств  его причастности к данному преступлению не находилось, Брех продолжал трудиться в детских лагерях вплоть до 2002 года.

Обнаружить беглеца в Каталонии удалось благодаря сообщению от туриста после объявления преступника в розыск.

В Кастельтерсоле подозреваемый жил в лесу и ночевал в гамаке, защищаясь от дождя при помощи куска пластика. Для выживания он наладил натуральный обмен с владельцами одной из местных старинных усадеб. Мужчина в обмен на продукты готовил лечебные мази из растений.

Остановившийся в усадьбе случайный турист из Голландии узнал Бреха и обратился в полицию.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций