Вы здесь

В Турции из открытого моря спасли 68 нелегалов

Алена Моргуновская

В турецком Измире 68 нелегальным мигрантов были доставлены на берег силами береговой охраны Турции.

Инцидент произошел около побережья Мендереса, катера береговой охраны прибыли  в район происшествия после получения сигнала о том, что там терпят бедствие суда с людьми на борту. Сообщение об обнаружении людей на резиновых лодках поступило от случайных свидетелей этого, после чего в район их пребывания вышли катера береговой охраны.

Как выяснилось позднее, на двух лодках в общей сложности находилось шестьдесят восемь человек. Силами греческой береговой охраны они были оттеснены в территориальные воды Турции, что не позволило нелегальным мигрантам попасть в страну, но длительное пребывание в море на не предназначенных для этого судах представляло угрозу  находившимся там людям.

Сотрудники береговой охраны на своих катерах доставили на берег обнаруженных в море людей. Также для эвакуации находящихся в море людей были задействованы два вертолета, которые доставляли людей в ближайший порт. По прибытии на сушу после необходимых процедур они были переданы региональному управлению миграции этой страны. Возможно, в дальнейшем они будут депортированы из страны, если выяснится, что у них отсутствуют основания на пребывание в Турции.

Еще по теме:

Турция станет центром яхтенного туризма

Министр транспорта Турции Бинали Йылдырым заявил, что порт турецкого города Измир будет разделен на две части – для пассажирских и грузовых судов. В ближайшем будущем турецкий город может стать одной из крупнейших стоянок для яхт в Средиземном море.

В Греции перевернулась лодка с нелегальными мигрантами, есть погибшие

В Эгейском море перевернулась лодка, на которой плыли нелегальные мигранты, в результате инцидента погибли четыре человека.

Геноцида не было

Турция пытается убедить американский Конгресс отклонить резолюцию, согласно которой массовые убийства армян во время Первой Мировой Войны могут быть признаны геноцидом.

Меркель не хочет турецких школ

Канцлер Германии Ангела Меркель необычно резко отреагировала на предложение премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана создать в Германии турецкие гимназии.

Турция станет посредником

Во избежании международных санкций против Ирана, Турция предложила себя на роль посредника в переговорах между Тегераном и странами Запада по проблеме развития ядерной энергии.

Россия и ЮНФПА - пути развития

С этого года Россия не принимает помощь в рамках программ развития, в связи с чем, деятельность большинства гуманитарных организаций на территории РФ свертывается. По окончанию конференции официальные лица Фонда ответили на несколько вопросов российской прессы и прокомментировали ситуацию.