Вы здесь

Москву ожидает затяжное потепление

Алена Моргуновская

В Гидрометцентре рассказали о том, что столичный регион в ближайшие дни ожидает затяжное потепление.

Роман Вильфанд поделился с журналистами данными метеопрогноза на ближайшие дни, согласно которому в российской столице на этой неделе ожидается нехарактерно высокая температура. Столбики термометров будут подниматься выше стандартных для этого времени года значений на 8-10 градусов.  Такая же температурная динамика будет наблюдаться  и в Санкт-Петербурге, где  ближайшая неделя также будет ощутимо теплее стандартного. Подобная динамика будет сохраняться и по большой части европейского региона  России, но данные термометров могут быть выше стандартных значения на  5-7 градусов.

Потепление, по прогнозам Гидрометцентра, сохранится на протяжении всей ближайшей недели. В дневные часы температура будет находится в плюсовом диапазоне, незначительно опускаясь до нуля или легких отрицательных значений только в самые холодные ночные часы. На фоне такой погоды начнется, пока незначительное, таяние снега, но весеннего половодья в столичном регионе пока ожидать не стоит.  По текущим прогнозам, после тринадцатого февраля и до девятнадцатого погода будет стоять также выраженно плюсовая, при этом прогнозируются дожди, которые могут усилить таяние снега.

Еще по теме:

В Москве наконец обещают настоящее потепление и летнюю погоду

Научрук Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал о том, что на наступившей неделе жителей Московского региона наконец-то ожидает настоящее потепление.

В Москве обещают шторм и снегопад

Столичные синоптики предупредили жителей и гостей столицы о том, что в ближайшие выходные на город может обрушиться сильный снегопад и штормовой ветер.

В Москве обещают улучшение погоды с воскресенья

В Гидрометцентре рассказали о том, когда жителям столичного региона можно ожидать улучшения погоды.

Москве обещают взрывное потепление до положительных температур

После резкого похолодания синоптики обещают в столичном регионе взрывное потепление до положительных температур на Рождество.

В Москве обещают потепление после Пасхи

Как рассказал ведущий синоптик метеоцентра «Фобос» Евгений Тишковец, после Пасхи в столичный регион может прийти настоящее тепло.

Москве обещают весеннее тепло

Прогнозы погоды в  московском регионе обещают жителям и гостям столицы настоящее весеннее тепло в ближайшую неделю.