Вы здесь

Тысячи автомобилей встали в огромной пробке из-за снегопада в Греции

Алена Моргуновская

На Грецию обрушился снегопад, справиться с последствиями которого стране не удается до сих пор. Снежные завалы привели к возникновению пробки, состоящей из трех тысяч автомобилей.

Виновником массовых снегопадов, парализовавших движение в Греции, стал циклон Элпис.

Греческому правительству пришлось организовать эвакуацию водителей машин, оказавшихся в снежном плену. Также с трассы «Аттики одос» уже было вывезено 1800 машин.

В огромной пробке заложниками снегопада оказалось порядка пяти тысяч человек, которые провели на трассе свыше двенадцати часов, прежде чем их смогли оттуда эвакуировать. Всего в пробку попало порядка пяти тысяч человек, часть из них покинула это место самостоятельно, но большинству понадобилась помощь спасателей. Водителей эвакуировали в первую очередь, потом занялись вывозом автомобилей. По последним данным, на магистрали остается еще около 1200 машин, ожидающих эвакуации.

Застрявшим на трассе людям были предоставлены теплые одеяла, вода и питание. В ожидании своей возможности эвакуироваться они получили возможность согреться и поесть горячей пищи после того, как не ели более полусуток. Для эвакуации были задействованы железнодорожные поезда, при помощи которых людей эвакуировали от федеральной трассы к аэропорту.

Еще до того, как была организована эвакуация застрявших водителей, в соцсетях успели появиться их жалобы на то, что никто не оказывает им помощи.

Греческий премьер-министр Кириакос  Мицотакис предъявил требование к компании-оператору трассы, на которой массово застряли люди, о выплате всем, чьи машины оказались в плену на трассе, компенсации в сумме 2000 евро.

Снегопады привели не только к массовым пробкам на одной из крупнейших магистралей Греции, но и к тому, что власти приняли решение о продлении выходных до 26 января во всех регионах, где по погоде объявлена повышенная опасность. В эти дни в Греции не работают детские сады, школы и торговые центры.

Тяжелый снег привел к обрывам линий электропередач, в результате чего в Афинах и пригородах тысячи людей остались без электричества.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

«Мы потеряли этот город»: художник показал заваленный мусором Питер будущего. Как пишет «Петербургская газета», в Instagram появился видеоролик цифрового художника Владислава Иванова о провале мусорной реформы в Петербурге.

https://petrogazeta.ru/material/2022/01/27/22080my-poteryali-etot-gorod-hudozhnik-pokazal-zavalennyy-musorom-piter

Еще по теме:

Грецию завалило снегом под Рождество

В ночь на православное  Рождество в Греции обрушился  снегопад, совершенно  не характерный  для этих земель.

В Греции происходят массовые лесные пожары

Массовые лесные пожары охватили Грецию, в которой стоит экстремальная жара в 45-47 градусов по Цельсию, что осложняет работу пожарных.

В пригородах Афин пожарные спасли из домов, окруженных огнем, более трех сотен человек.

На Москву обрушился очередной серьезный снегопад

Серьезный снегопад снова обрушился на столичный регион, приведя к возникновению большого количества пробок на дорогах.

Снегопад в Москве вызвал серьезные пробки уже к середине дня

Сильнейший за всю послевоенную историю снегопад для этого дня уже вызвал в российской столице серьезные пробки – мониторинговая система Яндекс.Пробки оценивает загруженность столичных дорог в 8 баллов.

В Греции совершил аварийную посадку самолет

Пассажирский самолет авиакомпании The SunExpress, который совершал перелет из Германии в Турцию, совершил экстренную посадку в восточной Греции. По словам анонимного источника, кто-то позвонил на мобильный телефон пилота и предупредил его о том, что на борту самолета находится бомба.

На Грецию денег нет

Европейская комиссия опровергла статью в британском издании Guardian. ЕС не будет выделять Греции финансовую помощь в 25 млрд евро.