Вы здесь

Первый электротанкер спущен на воду в Японии

Алена Моргуновская

На японском острове Сикоку прошла торжественная церемония спуска на воду первого в мире электрического танкера.

Для полной зарядки электротанкеру потребуется порядка десяти часов, при таком заряде он сможет пройти от ста пятидесяти до ста восьмидесяти километров.

Судно получило название «Асахи» в честь компании-заказчика строительных работ. Сами работы по созданию такого танкера были выполнены судостроительной компанией Koa Sangyou.

Новый танкер имеет длину шестьдесят два метра, на его борту может перевозиться до 1,28 тысяч кубометров топлива.

Танкер на электрическом ходу в качестве элементов питания имеет литий-ионные батареи, емкость которых составляет 3480 КВт.

Помимо собственно движения за счет электродвигателя  и перевозки грузов, новый танкер может выполнять еще одну задачу – он может использоваться в качестве внешнего источника энергии для других судов во время чрезвычайных ситуаций.

Отмечается, что для команды работа и отдых на новом танкере будет значительно комфортнее, чем на классических – уровень вибрации и шума от электромотора намного ниже, чем от классических двигателей.

Планируется, что новый танкер начнет работу в течение ближайших месяцев, уже в марте следующего года его планируют использовать для заправки судов, проходящих через Токийский залив.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Сорокин об отношении Смольного к холодам: для нашей администрации слово зима отсутствует. Как пишет «Петербургская газета», зима пришла в Петербург ровно тогда, когда ее и ждали. Возможно, руководство города живет по какому-то другому календарю, потому что непонятно, как обычные для Северной столицы погодные явления смогли повергнуть в шок Комитет правительства региона по благоустройству.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/25/21943sorokin-ob-otnoshenii-smolnogo-k-holodam-dlya-nashey-administracii-slovo

Еще по теме:

Sony прекратила производство легендарных кассетных плееров Walkman

Компания Sony объявила о снятии с производства кассетного плеера Sony Walkman, который производился японской компанией в течение последних 30 лет. Sony Walkman стал первым портативным плеером в мире и был культовым устройством в 1980-х годах.

Робот-волк для отпугивания медведей появился в Японии

В Японии ученые  создали специальных интерактивных роботов-волков, которые  предназначены  для отпугивания  медведей.

Столкнулись российское и японское рыболовецкие суда

В территориальных водах Японии произошло столкновение двух рыболовецких судов, России и Японии. В результате происшествия погибли три человек, российские моряки спасли выживших членов экипажа японской шхуны.

Около Хоккайдо произошло ЧП с пассажирским судном

В Японии неподалеку от острова Хоккайдо произошло ЧП с пассажирским судном, в результате которого погибли по меньшей мере десять человек.

Новоселье панд

Большие панды переедут из Китая в Уэннский зоопарк в Токио. За двух животных зоопарк будет платить китайским коллегам около 640 тысяч фунтов стерлингов в год.

Эти деньги будут использованы на восстановление разрушенных от землетрясения святилищ в провинции Сычуань.

Стюардесс лишили униформы

Japan Airlines планирует уволить около 400 стюардесс. Чтобы они не смогли продать свою униформу в секс-шопы, на нее поставили специальные датчики.