Вы здесь

Под Владимиром полицейские задержали наркокурьеров с сотнями килограмм наркотиков

Алена Моргуновская

Глава МВД России Владимир Колокольцев рассказал о том, что во Владимирской области сотрудники ведомства провели успешную операцию, в ходе которой были задержаны два наркокурьера.

У задержанных  было изъято свыше семисот килограмм готовых наркотических препаратов, а также около трех тонн прекурсоров, служащих для производство наркотиков.

Оперативники обнаружили незаконную лабораторию по производству наркотических препаратов в частном доме на территории Александровского района Владимирской области.

По предварительной версии следователей, подпольная лаборатория могла производить до сотни килограмм наркотических препаратов в месяц. Из незаконной лаборатории были изъяты реактор и химическое оборудование, а также запасы веществ. На месте было задержано два человека, занимавшихся непосредственно незаконным производством.

Позднее были задержаны и другие участники группировки – во Владимире был задержан хранивший мефедрон молодой человек, который в качестве перевалочного пункта для препарата использовал арендованное помещение. В Смоленске был задержан еще один участник той же группы, у него было изъято пять килограмм мефедрона. На въезде в Московскую область была задержана машина, водитель и пассажир которой также подозреваются в причастности к незаконному обороту наркотиков – в автомобиле было обнаружено около десяти килограмм наркотических препаратов.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Гололед вновь спровоцировал рост числа ДТП на дорогах Петербурга. Как пишет «Петербургская газета», профильные комитеты Смольного снова не подготовились к погодным изменениям. Утром 19 декабря в Петербург вернулись морозы. Слякоть на дорогах сменилась гололедом, число аварий увеличилось.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/19/21908gololed-vnov-sprovociroval-rost-chisla-dtp-na-dorogah-peterburga

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Коммунальные службы Петербурга не успеют подготовиться к возвращению морозов. Как пишет «Петербургская газета», на следующей неделе в Петербурге прогнозируется заметное похолодание. Однако на данный момент город все еще плавает в огромных лужах, и коммунальщики до сих пор не могут справиться с таким «наплывом» работы.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/18/21905kommunalnye-sluzhby-peterburga-ne-uspeyut-podgotovitsya-k-vozvrashcheniyu

Еще по теме:

Наркодилеры расстреляли 7 полицейских

В пограничном мексиканском городе Сьюдад-Хуарес произошла очередная кровавая бойня. Наркодилеры заманили полицейских в ловушку и расстреляли. Семь человек погибло, трое тяжело ранены.

Рождество без происшествий

В  рождественскую ночь, не смотря на массовые  народные гуляния, в России не было отмечено правонарушений, сообщили в  руководстве МВД РФ.

Больше тонны наркотических препаратов нашли под Иваново

В Ивановской области сотрудники МВД обнаружили и раскрыли деятельность международной преступной  группировки, занимавшейся  производством и продажей  синтетически наркотиков.

В ходе спецоперации было найдено более тонны  синтетических наркотических препаратов.

В России будет создана киберполиция

Заместитель руководителя МВД России Игорь Зубов заявил о том, что в структуре МВД будет создано отдельное подразделение – киберполиция.

Крупную партию синтетических наркотиков изъяли полицейские Испании

Правоохранительные органы Испании сообщили об изъятии крупнейшей в истории страны партии амфетамина и других наркотиков.
Пресс-служба испанской Гражданской гвардии распространила специальный  пресс-релиз, посвященный этому.

Наркозакладчики напали на полицейских при задержании

В Кургане два наркозакладчика напали на полицейских, когда те прибыли их задержать.