Вы здесь

В Туве произошло массовое отравление детей

Алена Моргуновская

Более сотни детей, находящихся в школе-интернате в Туве, получили отравление и были госпитализированы в среду, 15 декабря.

По сообщениям Минздрава Тувы, на текущий момент в больницы доставлено 103 ребенка, которые получили отравления во время пребывания в школе-интернате «Тувинский кадетский корпус». Здесь обучаются дети, у которых есть семьи, а не оставшиеся полностью  без родительского попечения, однако формат обучения кадетского корпуса подразумевает постоянное пребывание на территории учебного заведения.

Госпитализация учеников началась в ночь на вторник, тогда в медучреждения опали более семидесяти учеников, потом число нуждающихся в помощи медиков детей  увеличилось.

Образовательное учреждение, где  произошло массовое отравление, в  данный момент закрыто на карантин, дети возвращены по домам. При этом образовательный процесс не приостанавливается полностью, ведется работа по организации обучения в дистанционном формате.

По факту массового отравления детей Следственным комитетом возбуждено уголовное дело, начаты необходимые проверки. Роспотребнадзор уже назвал предварительную версию массового отравления – возможно, виной этому является некачественное питание, а также  нарушения санитарных  правил и правил приготовления пищи в учебных заведениях.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Жители разрушающегося дома по Школьной улице потребовали от прокуратуры проверить коммунальщиков. Как пишет «Петербургская газета», жители Приморского района Петербурга обратились в прокуратуру с требованием провести проверку работ по содержанию и ремонту дома №10 по Школьной улице. По словам жильцов, крыша многоквартирного дома разрушается.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/19/21909zhiteli-razrushayushchegosya-doma-po-shkolnoy-ulice-potrebovali-ot

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

«Крестный ход» против снежных завалов заметили в Петербурге. Как пишет «Петербургская газета», пока одни петербуржцы осаждают жалобами соцсети губернатора Александра Беглова и профильных комитетов Смольного с требованиями убрать город от снежных завалов, другие решили обратиться к высшим силам.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/15/21890krestnyy-hod-protiv-snezhnyh-zavalov-zametili-v-peterburge

Еще по теме:

В Махачкале отмечено массовое отравление

В Махачкале (Дагестан) отмечено массовое отравление людей -  в больницах города оказалось более пятидесяти человек, среди которых около половины дети.

Родители морили ребенка голодом в погоне за низким весом

Семейная пара из Вашингтона, согласно судебным обвинениям, морила своего ребенка голодом, чтобы он не потолстел. В августе 2008 года у супругов родилась дочь, но спустя 2 месяца ее госпитализировали из-за слишком маленького веса.

Вон из школы

Правозащитники из ЮАР обеспокоены сообщениями в местной прессе, согласно которым одна из местных школ-интернатов закрыла свое женское общежитие из-за нетрадиционной ориентации проживавших там девочек.

Живой товар

В Китае арестовано 23 человека по подозрению в торговле детьми. За время своей деятельности задержанные успели продать около 50 малышей.

Немецкая фотограф опубликовала фото детей российской элиты

Немецкая фотограф-любитель Анна Складман несколько лет назад фотографировала детей московской элиты и олигархов. На днях некоторые из ее фотографий были опубликованы, правда, без указания фамилий  «моделей».

Apple эксплуатирует детей

Компания Apple официально признала, что на заводах, производящих плееры, телефоны и компьютеры этой компании, используется детский труд.