Вы здесь

Крым снова накрывает штормом

Алена Моргуновская

Вечером 2 декабря по Крыму было объявлено штормовое предупреждение, которое будет действовать в течение всей пятницы 3 декабря.

Объявленное МЧС штормовое предупреждение касается всего Крымского полуострова, также непогода может задеть Тамань  и оказать влияние на судоходство в Керченском проливе.

Совсем недавно Крымский полуостров уже пережил первый зимний шторм – тогда он пришел со стороны Босфора. Из-за непогоды без света остались тысячи человек, энергоснабжение для которых удалось вернуть не сразу, а в Ялте утонул катер. В ближайшие сутки полуостров ожидает испытание не меньше. Синоптики прогнозируют порывистый штормовой ветер силой в пятнадцать-двадцать метров в секунду, а на порывах сила ветра будет достигать двадцати пяти метров в секунду. Вместе с сильным ветром на полуостров придут и дожди. Ожидается, что в некоторых регионах может выпасть до двадцати миллиметров осадков.

Спасатели предупредили крымчан о высокой вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций в связи со вторым за эту неделю штормом, идущим на полуостров. Жителей Крыма просят по возможности не покидать свои дома, а при нахождении на улице быть внимательными и не находится вблизи деревьев и шатких конструкций, а также  избегать пребывания на набережных, так как сильной волной человека может просто смыть в море.

 

Еще по теме:

Крым затопило второй раз за две недели

Две недели назад на Крым обрушились ливни, которые привели к затоплениям в Керчи и Ялте, сейчас ситуация повторилась, но на этот раз сильнее всего пострадали центральные районы  полуострова.

В Ростове из-за ливня утонули машины

Десятки легковых автомобилей  оказались залиты буквально по лобовое  стекло из-за сильного ливня, обрушившегося на Ростов-на-Дону. Городская канализация не смогла  справиться с отведением такого объема  воды, которые  в считанные  минуты вылился на город.

В Ялте режим ЧС и перекрытый центр города

Из-за сильных дождей, которые обрушились на Крымский полуостров накануне, власти города-курорта Ялты перекрыли въезд в центр города. Также ранее в Ялте был введен режим чрезвычайной ситуации.

В Москве ветром сорвало зубец на кремлевской стене

Из-за обрушившегося на российскую столицу ураганного ветра на стене Кремля сорвало строительные леса и один из зубцов.

В Керчи за ночь вылилась двухмесячная норма дождей

Керчь оказалась наиболее пострадавшей от обрушившегося накануне вечером циклона, который со второй половины дня и вечера начал накрывать Краснодарский край и полуостров Тамань, а потом пошел на Крым.

В Крыму снова массовые подтопления жилых домов

В результате обрушившихся на  Крымский полуостров дождей в регионе снова отмечено несколько десятков случаев подтопления жилых домов, также из-за дождей был затоплен участок трассы Таврида.