Вы здесь

В Пермском крае полицейский на ходу остановил грузовик

Алена Моргуновская

Сотрудник полиции из Пермского края на ходу сумел остановить грузовик, водитель которого скончался за рулем от сердечного приступа.

Майор полиции Александр Шехирев, по сообщению пресс-служба МВД России, во время вызова на происшествие предотвратил аварию с крупным грузовиком. Группа полицейских была вызвана по сообщению о краже дизельного топлива из автомобиля. Находясь на месте, Шехирев обратил внимание на припаркованную на горке фуру, которая вскоре покатилась вниз. Когда грузовик проехал мимо опергруппы, стало понятно, что водительское место свободно, чего не должно было быть. Александр Шехирев, ранее работавший автоинспектором, на служебном автомобиле догнал катящуюся по трассе фуру и на ходу запрыгнул в нее, после чего отвел машину в сторону и припарковал на обочине дороги. Его коллеги в это время перекрыли участок дороги и не допускали туда  водителей, предупреждая об опасности.

Как выяснилось позднее, водитель большегруза умер за рулем от сердечного приступа.

По сообщению пресс-службы МВД, действия майора Шехирева позволили предотвратить серьезную аварию, так как на тот момент, когда ему удалось оказаться в грузовике и взять управление, фура уже выкатилась на встречную полосу федеральной трассы Пермь-Березники.

За свой поступок Александр Шехирев представлен к получению ведомственной награды.

Еще по теме:

Беспорядки в Нью-Йорке

Чрезвычайное происшествие произошло вчера на Манхэттене. Толпа из нескольких сотен человек прошла через центр Нью-Йорка, громя офисы и пугая прохожих.

Маоисты расстреляли 70 полицейских

Отряд повстанцев-маоистов напал на полицейскую колонну в штате Чхаттисгарх в центральной Индии. В ходе боя бандиты расстреляли 70 индийских полицейских.

Побег из тюрьмы

На севере Папуа – Новой Гвинеи из полицейского участка сбежал 21 заключенный. Они сумели покинуть отделение полиции через дыру в кирпичной стене, а на улице перепрыгнули через колючую проволоку.

Наркодилеры расстреляли 7 полицейских

В пограничном мексиканском городе Сьюдад-Хуарес произошла очередная кровавая бойня. Наркодилеры заманили полицейских в ловушку и расстреляли. Семь человек погибло, трое тяжело ранены.

Рекордный улов гонконгской полиции

Полиции Гонконга удалось задержать восьмерых наркодилеров и изъять рекордную партию товара. За 372 килограмм кокаина дилеры могли выручить не менее 43 миллионов долларов.

Итальянская полиция арестовала главарей мафии

Итальянская полиция провела успешную операцию по арестам членов калабрийской мафии Ндрангета. Стражам порядка попался босс южноитальянских мафиози Джиованни Тегано, а также около 40 его подельников.