Вы здесь

В Новосибирской области зафиксировано землетрясение

Алена Моргуновская

Землетрясение магнитудой 4, 9 балла произошло в Новосибирской области.

Ранее в этом регионе сейсмические события не отмечались никогда, говорят специалисты. Для Новосибирской области, где отсутствуют добывающие карьеры и расположено большое количество озер, землетрясения совершенно не характерны.

Сейсмологическое событие было отмечено в ночь на 5 ноября в Краснозерском районе области.

Интенсивность землетрясения в эпицентре составляла 6,2 балла, а  цифра в 4,9 балла это  магнитуда, которая фиксировалась в Краснозерском районе.

По имеющимся на данный момент данным, в результате землетрясения никто из жителей региона не пострадал. В Единой дежурной диспетчерской службе сообщили о том, что от граждан не поступало никаких обращений, связанных с произошедшим.

Землетрясения было зафиксировано ночью, в 3-46 по местному времени.

Очаг землетрясения залегал достаточно глубоко, при этом он находился недалеко от населенного пункта – села Казанак. От Новосибирска этот район области удален примерно на 300 километров, и в самом городе последствия сейсмологического события не ощущались. Основная часть ощутимых подземных толчков пришлась на ту часть области, которая занята лесами, что и позволило избежать существенных разрушений и жертв.

 

Еще по теме:

Пенсионера в Новосибирской области задержали по подозрению в каннибализме

В Новосибирской области сотрудники полиции задержали пожилого мужчину, который  подозревается в нескольких убийствах и, возможно, каннибализме.
В  его жилище полицейские обнаружили фрагменты двух человеческих тел.

Землетрясение на Гаити

Гаити, Доминиканская Республика и Багамы были накрыты волной цунами после мощного подземного толчка величиной 7,3 балла.

По словам очевидцев из столицы Порт-о-Принс они отделались легким шоком и небольшими разрушениями в одной из больниц.

16-летняя девочка 15 дней лежала под завалами

4 дня назад власти Гаити прекратили поисково-спасательные работы, но 16-летняя девочка, пролежавшая под завалом 15 дней, выжила, вопреки всему.

Землетрясение в Мексике

Небольшое землетрясение, величиной 3,9 баллов по шкале Рихтера, произошло на границе Мексики и штата Калифорния (США) в пятницу в 7 утра по местному времени.

Города разбегаются

Ученые из университета Огайо (США) опубликовали геологические результаты землетрясения в Чили. Выяснилось, что крупнейшие города страны существенно сместились на запад.

Япония заселит российский Дальний Восток

Мощное землетрясение 11 марта и разрушительное цунами, которое вслед за ним обрушилось на Японию, приведя к гибели почти 5 тысяч человек (еще до 10 тысяч пропало без вести), как и горящая АЭС Фукусима-1 – это только цветочки, которые могут ожидать островную страну.