Вы здесь

В Нижегородский аэропорт ушли десятки московских рейсов

Алена Моргуновская

Несколько десятков авиарейсов, которые не смогли из-за тумана приземлиться в российской столице, были переведены на нижегородский аэропорт Стригино, что привело к коллапсу в аэропорту.

Пассажиры рейсов, направленных в Нижний Новгород, спустя несколько часов после посадки начали размещать в социальных сетях сообщения и видеозаписи с жалобами на то, что спустя 6-8 часов после посадки их все еще держат в самолетах, не предоставляют питание и воду.

После того, как на ситуацию обратила внимание Приволжская региональная прокуратура, к решению проблему подключился и губернатор Нижегородской области. В аэропорту был развернут специальный оперативный штаб для решения возникших проблем.

Вскоре пассажиров разместили в аэропорту, им было предоставлено горячее питание и вода. Это было сделано за счет средств администрации региона по договоренности с местными кафе и ресторанами, которые предоставили необходимое количество порций горячего питания. В нижегородском аэропорту оказалось около двух с половиной тысяч человек. Уже к позднему вечеру 2 ноября пассажиры шестнадцати из тридцати трех вынужденно севших в Стригино рейсов отправились в Москву, когда погода в Московской области позволила принимать рейсы.  Для остававшихся на тот момент в аэропорту примерно полутора тысяч пассажиров было решено выделить дополнительные поезд «Ласточка», на котором они также смогли отправиться в столицу.

Со стороны авиакомпаний и руководства аэропорта официальных комментариев по ситуации пока не поступало.

 

Еще по теме:

Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Нижнего Новгорода

Самолет, летевший  из Нижнего Новгорода в Ростов-на-Дону, вынужден был вернуться в аэропорт вылета из-за сигнала об отказе одного из двигателей.

На борту самолета в этот момент находилось 95 пассажиров и 6 членов экипажа.

Судья Людмила Зеленина рассказала о своем впечатлении от прошедших в Нижнем Новгороде авиагонок

Во время прошедших в минувшие выходные «Авиагонках - Формула-1» в Нижнем Новгороде работа судей была не менее важна, чем полеты участников на воздушной трассе.

В Нижнем Новгороде прошел Кубок имени В.П. Чкалова

Впервые в истории Нижнего Новгорода в городе прошли соревнования по авиационным видам спорта – Кубок имени В. П. Чкалова по "Авиагонкам - Формула-1".

В облако надо верить

Ученые пытаются найти обоснования для рукотворного транспортного коллапса в Европе. Кристоф Кассу и Эрик Гульярди из европейского центра научных исследований утверждают, что пепельное облако над Европой все же существует.

Пассажиры выбрали худшие аэропорты мира

Американское издание The Huffington Post опубликовало список самых худших аэропортов мира по версии портала TitanicAwards.com и устроило опрос среди своих читателей.

Транспортный коллапс в аэропортах Москвы начали расследовать

Прокуратура России начала расследование обстоятельств транспортного коллапса, постигшего два главных московских аэропорта - Домодедово и Шереметьево. Вылеты нескольких сотен самолетов в них были отложены на неопределенное время.