Вы здесь

Туман парализовал работу аэропортов в Москве

Алена Моргуновская

Туман, который накрыл центральную часть России, привел к отмене и задержке сотен авиарейсов.

МЧС предупредило жителей о введении «желтого» уровня погодной опасности из-за тумана,  средняя видимость в течение суток держится в пределах от двухсот до семисот метров, временами падая до сорока-пятидесяти метров.

На утром 2 ноября только на Московском авиационном узле было отменено тридцать три рейса, а задержано свыше девяноста. По прогнозам, туман должен был рассеяться к одиннадцати утра, потом появился прогноз о том, что туман сойдет к трем часам дня, однако в середине дня плотность тумана, напротив, усилилась. При этом, как отмечают пресс-службы аэропортов, сами воздушные гавани работают штатно, однако летчики принимают решение о вылете или посадке самостоятельно.

Туман  встал не только над Москвой и Московской областью, но и над всей Центральной частью России. Причиной этого стал штиль, который длится с ночи, и резкое падение температуры воздуха на фоне высокой влажности. По данным на середине дня, в Московском регионе отменено или задержано из-за тумана оказалось уже более двухсот рейсов, причем это касается как тех, кто не может вылететь из Москвы, так и тех, чьи рейсы не прибывают из других городов, где  густой туман также препятствует вылету.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Родители пожаловались на «куски картона» в запеканке у учеников школы №494 Выборгского района. Как пишет «Петербургская газета», родители продолжают жаловаться на организацию питания во многих школах и детских садах Санкт-Петербурга.

https://petrogazeta.ru/material/2021/11/02/21649roditeli-pozhalovalis-na-kuski-kartona-v-zapekanke-u-uchenikov-shkoly-no494

Еще по теме:

Транспортный коллапс в аэропортах Москвы начали расследовать

Прокуратура России начала расследование обстоятельств транспортного коллапса, постигшего два главных московских аэропорта - Домодедово и Шереметьево. Вылеты нескольких сотен самолетов в них были отложены на неопределенное время.

Пепел от исландского вулкана Гримсвётн может достичь Шотландии уже в среду

Облака пепла, поднятые в воздух на высоту в 20 километров в результате начавшегося в субботу извержения исландского вулкана Гримсвётн, могут достигнуть Шотландии к среде, а части Великобритании, Франции и Испании к четвергу и пятнице.

В Екатеринбурге из-за тумана не могут сесть самолеты

В екатеринбургском аэропорту  Кольцово  8 января из-за тумана было отказано в  посадке  нескольким  самолетам. Лайнеры долго кружились, рассчитывая  выполнить  посадку, но  так и не смогли, уйдя  в результате на  запасные  полосы.

Более 150 авиарейсов не смогли улететь из Москвы из-за ледяного дождя

Во всех московских аэропортах из-за  ледяного дождя было отменено или задержано более 150 рейсов.
Такое решение  в аэропортах приняли, наблюдая текущие погодные условия.

Циклон заметно осложнил работу аэропортов

В Москве в субботу  тринадцатого января не смогло вылететь более 90 авиарейсов. Причиной  отмен и существенных задержек  рейсов  сталь циклон «Волькер», пришедший в столичный  регион накануне выходных. Вмешался снегопад и в работу аэропортов Юга России.

В Нижегородский аэропорт ушли десятки московских рейсов

Несколько десятков авиарейсов, которые не смогли из-за тумана приземлиться в российской столице, были переведены на нижегородский аэропорт Стригино, что привело к коллапсу в аэропорту.