Вы здесь

Севастополь выставил блокпосты на въезде

Алена Моргуновская

В Севастополе на весь период нерабочих дней на въезде в город будут установлены блокпосты

Задачей полицейских на этих блокпостах будет проверка наличия QR-кодов у тех, кто едет в город. Согласно недавнему распоряжения крымского правительства, для того, чтобы посетить полуостров, наличие кода, который подтверждает либо наличие прививки от коронавируса, либо медотвод от нее, является обязательным. Такое же распоряжение действовало и в 2020 году.

Вместе с тем, на въезде на саму территорию полуострова блокпостов не располагается. А вот Севастополь решил усилить ограничительные меры и контроль за их соблюдением.

Губернатор Севастополя Михаил Развозжаев распорядился выставить блокпосты на всех трассах, по которым можно попасть в город, также проверка будет осуществляться и для тех, кто прибывает по морю. Причиной жестких мер стал резкий рост числа новых случаев заражения – за минувшие сутки в городе  отмечено 328 новых случаев заражения коронавирусом. Требования по наличию соответствующих кодов и ограничения на работу развлекательной индустрии и общепита введены и в самом городе.

По словам Развозжаева, решение принято  в целях ограничения турпотока в Севастополь. Как отметил глава этого города, после введения ряда ограничений число бронирований на нерабочую неделю в городе уменьшилось, однако часть желающих посетить город могут планировать размещение в частном секторе, где добиться строгого контроля предъявления сертификатов о вакцинации затруднительно. Поэтому предъявить сертификат или QR-код нужно будет на въезде в город. При этом те, кто имеет постоянную регистрацию в Севастополе, смогут проехать в город даже в случае отсутствия кода, так как запрета на возвращение жителей домой и карантина не вводится.

 

Еще по теме:

Севастополь смягчает условия карантина

Глава Севастополя рассказал о том, что в городе постепенно смягчаются карантинные ограничения для жителей.

В Крыму на День Победы отменили ограничения на массовые мероприятия

Губернатор Крыма Сергей Аксенов заявил о снятии ограничений на проведение массовых  мероприятий  в Крыму на День Победы.

В Крыму усиливают антиковидные меры

Власти Крыма заявили об усилении антикоронавирусных  мер на полуострове.

Руководство Крыма заявило о временной приостановке требований по QR-кодам

Власти Крыма сообщили о том, что в регионе на время снимается требование по наличию QR-кодов для посещения общественных мест, которое ранее было введено губернатором полуострова Сергеем Аксеновым.

40 миллиардов долларов в обмен на утиль

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, на прошедшей неделе Вы подписали ряд соглашений с Украиной, часть которых сводится к тому, что наша страна дает ежегодную скидку на газ в размере 4 млрд долларов в течении десяти лет, а взамен право на аренду военно-морской базы в Севастополе продлевается еще на 25

Сергей Нарышкин поздравил депутатов Госдумы с вручением высоких наград

Сегодня в Государственной Думе поздравляли депутатов, награжденных орденом Александра Невского. Спикер Сергей Нарышкин напомнил, что недавно им были награждены Владимир Ресин и Леонид Слуцкий.