Вы здесь

Дождь и снег обещают синоптики в Москве

000

По прогнозам синоптиков, в  российской столице  ожидается не только дождь, но и мокрый снег. Еще вчера радовавшая теплом погода снова испортится – столбик термометра днем поднимется максимум до 6-8 градусов Цельсия, а ночью может опуститься до 0 - +2 градусов. Причем если в самой столице погода скорее останется в рамках положительных значений, то по области синоптики ожидают, что температура опустится до нуля или даже немного ниже. Даже днем в Московской области она может местами подняться всего до трех градусов тепла.

В связи с порывистым ветром в столичном регионе введен желтый уровень погодной опасности, который, как ожидается, будет действовать до вечера  5 мая. Порывы ветра могут составлять до восемнадцати метров в секунду, в основном ветер будет дуть с силой от шести до одиннадцати метров в секунду.

Желтый уровень погодной опасности объявлен и в Московской области, причиной этого является все тот же ветер. Также  опасность могут представлять и мокрые, становящиеся скользкими из-за падения температуры до нуля дороги. Автолюбители уже в основном используют летнюю резину, что может повысить  уровень риска на дорогах. Специалисты призывают быть особенно внимательными в эти дни и следить за трассой.

Еще по теме:

В Москве обещают шторм и снегопад

Столичные синоптики предупредили жителей и гостей столицы о том, что в ближайшие выходные на город может обрушиться сильный снегопад и штормовой ветер.

Потепления не будет в Москве минимум до середины мая

Синоптики рассказали о том, какая  погода ждет москвичей и жителей центрального региона в ближайшее время.

Москву ожидает затяжное потепление

В Гидрометцентре рассказали о том, что столичный регион в ближайшие дни ожидает затяжное потепление.

Москве обещают весеннее тепло

Прогнозы погоды в  московском регионе обещают жителям и гостям столицы настоящее весеннее тепло в ближайшую неделю.

В Москве обещают улучшение погоды с воскресенья

В Гидрометцентре рассказали о том, когда жителям столичного региона можно ожидать улучшения погоды.

В Великобританию пришло лето

Британские метеорологи предсказывают, что завтра будет самый жаркий апрельский день года. Ожидается, что в Лондоне температура поднимется до отметки +23 градуса по Цельсию.