Вы здесь

В порту Бейрута обнаружены десятки взрывоопасных контейнеров

000

В порту ливанской  столицы Бейрут, где  4 августа произошел взрыв,  унесший жизни ста семидесяти человек, ливанские военные в ходе проведенной  проверки обнаружили еще 79  контейнеров, содержащих взрывоопасные либо  ядовитые  вещества, утечка которых могла бы  стать  катастрофической.

В ходе проведенной  с 14 по 22 августа ревизии, которую ливанские  военные выполняли совместно с приглашенными для  помощи французскими коллегами, в  порту  было  обнаружено 25  контейнеров, содержащих  в общей  сложности  десятки тонн соляной  кислоты, а также 54  контейнера  со  взрывчатыми и опасными  веществами.

Проверка  была  организована военными после того, как  в ходе  разбирательства, начатого после  трагического взрыва, превратившего столицу  Ливана в район бедствия, выяснилось,  что руководство ливанского столичного порта само до конца  не осведомлено о том, что именно и в каком количестве  находится  в порту.

После  взрыва  и вскрытия  ряда  обстоятельств, сопутствующих этой  ситуации, в  Бейруте и по всему Ливану начались протесты, в  результате  которых действующее правительство  страны объявило о том, что в  полном  составе  уходит в  отставку. О принятии такого решения  сообщил  премьер-министр Ливана Хасан Дияб.

Еще по теме:

В Ливане вином наполнили самый большой бокал в мире

В столице Ливана Бейруте на винном фестивале вином был наполнен самый большой бокал в мире. На то, чтобы заполнить лишь четверть бокала высотой в 2,65 метров и шириной в 1 метр 65 сантиметров, у организаторов фестиваля ушло 100 бутылок ливанского вина.

Первый полевой госпиталь МЧС заработал в Бейруте

В Бейруте, где  вечером  4  августа произошел сильнейший  взрыв, в  результате которого погибло полторы  сотни человек  и несколько тысяч  человек  пострадали,  начал работу  полевой  госпиталь МЧС  России.

Госпиталь был развернут на  просторной территории футбольного поля.

Бой на израильско-ливанской границе: погибли 5 человек

Трое ливанских солдат и журналист, а также израильский офицер погибли в результате сегодняшней перестрелки на границе между Ливаном и Израилем. Президент Ливана Мишель Сулейман обвинил Израиль в нарушении суверенитета его страны.

Флотилия из женщин выдвинулась из Ливана в сторону Газы

Очередная флотилия мира намерена прорвать блокаду Cектора Газа. Власти Ливана выдали разрешение на ее отплытие. На этот раз гуманитарный груз сопровождают одни женщины, среди которых группа монахинь из США и певица из Ливана Мэй Харири.

В Египте во время бури погиб, по меньшей мере, 31 человек

Сильные дожди с ветром и песчаными бурями обрушились в выходные на восточное Средиземноморье. В Египте погиб, по меньшей мере, 31 человек. Число жертв может увеличиться по мере разбора завалов разрушенных зданий. В Израиле ранены около 30 человек.

Хезболла готовится сместить правительство Ливана

Входящие в движение Хезболла члены правительства Ливана намерены в ближайшее время коллективно подать в отставку и спровоцировать, таким образом, отставку премьер-министра Саада Харири, сообщает агентство Reuters со ссылкой на анонимный источник в ливанском правительстве.