Вы здесь

Российские самолеты с помощью прилетели в Бейрут

000

В Бейрут,  где накануне произошел мощный  взрыв, ставший  причиной гибели более чем  ста пятидесяти человек, прибыл российский  самолет МЧС. Следом  за ним прилетел и второй  самолет.

Всего  МЧС  России планирует отправить в  Бейрут пять бортов  с  мобильными госпиталями и медпрепаратами, а также  с медиками на борту.

На  первом  вылетевшем в  Бейрут самолете, Сухой  Суперджет, находилось девятнадцать спасателей  и несколько психологов, которые  должны будут работать с родственниками  погибших. Вторым  отправился  тяжелый  транспортный  самолет  Ил-76, на борту  которого находилось несколько  мобильных госпиталей  и бригада  врачей.

Все  специалисты, которых МЧС  отправляет для работы  в  Йемен, будут работать  в  соответствующих костюмах химической защиты, которые  должны  защитить их от риска заражения  коронавирусной инфекцией.

5  августа в  Бейруте  было объявлено днем  траура  по погибших  в  результате мощного взрыва  произошедшего накануне. В самом Бейрут введен режим  чрезвычайного положения  сроком  на две  недели.

По последним данным, причиной  разрушительного взрыва, эпицентр которого находился  в порту Бейрута  стало то, что сдетонировала аммиачная  селитра, хранившаяся  на одном  из танкеров.  Ее количество там было около  трех тысяч тонн, что  вызвало взрыв, разрушения от которого эквиваленты  землетрясению с  магнитудой  4,5  балла.

Еще по теме:

Спасательная операция на шахте "Распадская" приостановлена

Число жертв взрывов на кузбасской шахте "Распадская" составило уже 66 человек. Судьба еще 24 неизвестна. Между тем, спасательная операция на шахте была временно приостановлена, а журналистов и родственников шахтеров вывезли с территории шахты.

В Красноярском крае из-за взрыва газа сгорело три квартиры

Взрыв  газа произошел в жилом доме  города Зеленогорска Красноярского края. В результате  трагедии один человек  погиб  на месте, три семьи остались без жилья.

Первый полевой госпиталь МЧС заработал в Бейруте

В Бейруте, где  вечером  4  августа произошел сильнейший  взрыв, в  результате которого погибло полторы  сотни человек  и несколько тысяч  человек  пострадали,  начал работу  полевой  госпиталь МЧС  России.

Госпиталь был развернут на  просторной территории футбольного поля.

В Набережных Челнах взорвался дом

В городе Набережные Челны произошел взрыв в жилом доме.

В результате взрыва оказались повреждены перекрытия между двумя этажами, четвертым и пятым, а  также часть стены и крыши дома.

Осколки стекла и обломки развороченной взрывом стены разлетелись на десятки метров.

В Пензе из-за разлива битума погибли три человека

Три человека стали жертвами происшествия с разливом битума в Пензе, еще шестеро получили травмы.

Чехи поддержали Россию

Большинство граждан Чехии считает, что исламский терроризм в России подпитывают Вашингтон и Лондон. В интернет-дискуссиях они выражают соболезнования пострадавшим в ходе терактов москвичам.