Вы здесь

Скорая помощь Москвы заняла второе место в международном рейтинге

000

Московская служба скорой помощи заняла второе место  в международном рейтинге, в котором приняли участие полтора десятка мегаполисов мира.

В рейтинге экспертов PwC оказались, помимо Москвы, Шанхай, Париж, Дели, Мехико, Лондон, Берлин, Сингапур, Сеул, Сан-Паулу, Рим, Гонконг, Токио, Нью-Йорк и Йоханесбург.

Первое место в рейтинге безоговорочно досталось столице Германии Берлину, а на втором месте оказалась скорая помощь Москвы. Нью-Йорк при этом на третьем месте, за ним идут Париж и Сингапур.

Сравнение проводилось сразу по нескольким параметрам, включающим скорость работы, скорость прибытия бригад, общую удовлетворнность пациентов. Учитывалось и количество авиамедицинских бригад, численность которых не так давно увеличилась в московской Скорой помощи.

В столичной скорой помощи в среднем  проходит две с половиной минуты от регистрации обращения до выезда бригады медиков к пострадавшему,  При этом на третьем месте Нью-Йорк, где время между регистрацией вызова и выездом бригады составляет 5 минут. До приезда к пострадавшему, как правило, проходит 14,5 минуты, что почти на три с половиной минуты меньше, чем в оказавшемся на третьем месте Лондоне.

Индекс удовлетворенности работой скорой помощи со стороны пациентов в Москве составил 95 процентов, уступив по этому показателю Парижу, где этот показатель на один процент больше.

Кстати, два дня назад московская Скорая помощь отметила столетний юбилей - первый выезд ее бригады состоялся 15 октября 1919 года.

 

Еще по теме:

Московское метро взорвали

Утром 29 марта в Москве с промежутком в полчаса произошли два взрыва в поездах метрополитена. По предварительным данным следствия, взрывные устройства активировали две смертницы, завербованные на Северном Кавказе. В результате теракта погибло, по меньшей мере, 38 человек.

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

Почему не убирают Лужкова

Вроде бы давно всем очевидно, что для федеральных властей московский мэр - что кость в горле. Его отношения с Путиным всегда были, мягко говоря, далеки от идеальных, а в последние годы самовластье Лужкова и вовсе выглядит нонсенсом на фоне почти полностью "вертикализированной" остальной России.

Политэкономия Москвабада

Должно быть многие заметили, что путинцы собираются уволить Лужкова. Который год собираются. А прямо сказать, давно вожделеют выгнать гада. И, казалось бы, какие проблемы отставить Юрьмихалыча? Что будто бы больше никому не справиться управлять Москвой, так это чепуха.

"Плохая" власть и тушение пожаров

Все ругают государство, ругают неудачный Лесной кодекс, ликвидацию лесоохраны, пожарной авиации и так далее. Все это - правда. Действительно, неудачные законы и ликвидация служб внесла свой значительный вклад в усугубление ситуации с пожарами.

Потепление в России - это хорошо

Все почему-то жалуются на жару. А между тем, это первое нормальное лето в средней полосе. Естественно, в тех местах, где нет дыма от путинских пожаров. А до этого были только «карикатуры южных зим».