Вы здесь

Два ночных кольцевых поезда запустят в РЖД

000

Два ночных кольцевых поезда, которые будут идти с одного вокзала Москвы на другой через несколько городов соседних областей, запустят в РЖД с 1 ноября.

Новые поезда конечной и начальной точкой своего маршрута будут иметь Москву, только выходить они будут с одного вокзала, а приходить на другой. Отправлять новые поезда будут с Киевского и Павелецкого вокзала по вечерам, и всю ночь  находиться в пути, соединяя столицу и разрозненные, хотя и находящиеся географически не очень далеко друг от друга, областные города и населенные  пункты.

Маршрут с  Киевского вокзала пойдет через Балабаново, Обнинское и Малоярославец на Калугу, откуда пройдет на Тулу и далее через Ожерелье, Каширу и Домодедово обратно в  Москву. Маршрут с Павелецкого вокзала будет двигаться во встречном направлении. По замыслу железнодорожников, новые  поезда помогут удобно добраться жителям южных окраин московской области и соседних городов до аэропорта Домодедово, а также без пересадок проехать между самими этими городами. Ночным маршрут сделали в том числе потому, что в это  время железнодорожные пути менее загружены и легче ввести еще один поезд.

Еще по теме:

Ретропоезда в День Победы поедут в особом убранстве

В пресс-службе Московской железной дороги рассказали о том, что в период празднования Дня Победы на МЖД запланировано несколько специальных рейсов ретропоездов, которые выйдут на экскурсионные маршруты с праздничным декором.

РЖД начала продажу билетов на поезда в Крым

На сайте РЖД и компаний-партнеров железнодорожного перевозчика появились в продаже  билеты на поездка в Крым.
Первые билеты пассажиры  купили в первые  же часы их поступления в продажу, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Женщина бросила ребенка в туалет на Крымском мосту

Россиянка, путешествовавшая  в  Крым на поезде Москва-Симферополь, во время ночного перегона буквально бросила  годовалого ребенка в туалет и ушла.
При этом ей  пыталась помешать собственная старшая дочь, которая  сама  еще тоже ребенок.

В Москве столкнулись два грузовых поезда

Два поезда с грузовыми вагонами столкнулись на юго-востоке российской столицы. В результате инцидента восемь вагонов сошли с  путей. Также из-за столкновения товарняков получили травмы два человека.

Siemens подпишет контракт с РЖД на сумму 2,8 миллиарда долларов

Немецкая компания Siemens выиграла тендер на поставку поездов Российским железным дорогам (РЖД). Контракт с российской компанией будет подписан на этой неделе во время визита канцлера Германии Англелы Меркель в Россию.

РЖД из-за коронавируса отменяет поезда

На  сайте  РЖД размещено сообщение о том, что в связи с  распространением  коронавируса и значительным  снижением пассажиропотока  РЖД отменяет часть своих поездов, курсирующих внутри России. При этом о полном  прекращении их движения речи не идет.