Вы здесь

ЦБ РФ отозвал лицензию у двух банков за сутки

Центральный банк сообщил сегодня об отзыве лицензий у двух банков.

Лицензии лишились петербургский банк "Прайм-Финанс" и новосибирский банк "Взаимодействие".

Центробанк объяснил свое решение тем, что оба банка завышали стоимость имущества, скрывая свое истинное финансовое положение. Кроме того, новосибирский банк еще и не своевременно выплачивал деньги по вкладам, что и вызвало жалобы со стороны  вкладчиков банка, которые и привели к  проверке Центробанка и отзыву  лицензии.

Ранее ЦБ отозвал лицензии еще у двух банков - столичного "Тройка-Д Банка" и подмосковного "Холдинвестбанка" за схожие нарушения. Холдинвестбанк также был обвинен в том, что его политика работы не в достаточной мере позволяет реализовать закон о противодействии отмыванию  незаконно полученных средств.

Еще по теме:

В России ограничили использование платежного сервиса WebMoney

ЦБ выпустил предписание, согласно которому для WebMoney вводятся существенные ограничения сроком на полгода.

60 российских чиновников попали в черный список неблагонадежных клиентов иностранных банков

60 высокопоставленных российских чиновников попали в черный список небезопасных клиентов для иностранных банков. Список был составлен консалтинговой группой WorldCheck. По мнению авторов списка, все 60 человек были замечены в хищении и отмывании денег.

Власти Египта ищут миллиарды Хосни Мубарака в Швейцарии

Новое правительство Египта обратилось к властям Швейцарии с официальной запросом о юридической помощи в расследовании счетов бывшего президента Египта Хосни Мубарака. По данным швейцарских банков, в этой стране у египтян на счетах лежит 2,74 миллиарда евро.

История одного «обнала»

По данным ресурса banki.ru, c начала 2011 года прекратили свою деятельность 70 банковских организаций, и из них больше половины в связи с отзывом лицензии, т.е. по причине нарушения закона.

Бывший премьер-министр Исландии Гейр Хаарде признан виновным в банковском кризисе

Комиссия парламента Исландии пятью голосами против четырех приняла решение о целесообразности обвинения бывшего премьер-министра страны Гейра Хаарде в крахе банковской системы Исландии в 2008 году. Теперь этот вопрос вынесен на рассмотрение парламента. 

Движение Хамас парализовало работу банков в Секторе Газа

Все банки на территории Сектора Газа временно прекратили работу после того, как палестинское движение Хамас произвело реквизицию 500 тысяч долларов в чеках в Палестинском инвестиционном банке.  По словам банкиров, представители Хамас явились в банк в сопровождении полиции.