Вы здесь

BP продвинулась в переговорах

BBC/InterRight/BBC

BP подтвердило, что в настоящее время ведутся дискуссии с Роснефтью о продаже своей 50% доли в ТНК-ВР. На данный момент соглашения не достигнуто.  

ТНК-ВР является совместным предприятием между British Petroleum и группой русских миллиардеров. Доля ВР, насчитывает около 20-28 миллиардов долларов. В рамках этой сделки, BP может получить долю от 16-20% в контролируемое  государством Роснефть.

Приобретение доли британской ТНК-ВР, сделает Роснефть крупнейшей мировой нефтяной компанией, торгующейт топливом на заправках. 

Хотя участие ВР в совместном предприятии с Россией является прибыльным, их отношения с партнерами часто бывают натянутыми.

Еще по теме:

Руководство BP приедет в гости к Игорю Сечину

Новый генеральный директор BP Роберт Дадли и его предшественник Тони Хейвард  на этой неделе посетят Москву. Топ-менеджеры британской компании намерены встретиться с вице-премьером России Игорем Сечиным и представителями энергетических компаний.

Лондонский суд приостановил сделку между Роснефтью и British Petroleum

Лондонский суд приостановил сделку по освоению арктических месторождений между British Petroleum и Роснефтью по требованию акционера ТНК-ВР – консорциума Alfa-Access Renova. Недовольство истца вызвал тот факт, что BP не согласовала и даже не информировала ТНК-ВР о сделке с Роснефтью.

Шведский суд заблокировал сделку BP и Роснефти

Арбитражный суд Стокгольма заблокировал сделку на 7,8 миллиардов долларов между британской корпорацией British Petroleum и ОАО «Роснефть». Как заявили представители BP, они разочарованы решением суда.

Срок заключения сделки между Роснефтью и BP продлен до середины мая

Крайний срок сделки по обмену акциями между британской BP и ОАО «Роснефть» перенесен с 14 апреля на 16 мая нынешнего года. Обмен должен был произойти в рамках заблокированной Стокгольмским судом сделки по совместному освоению нефтегазовых месторождений в Карском море.

Сделка Роснефти и British Petroleum расторгнута

Российская компания Роснефть и британская British Petroleum не смогли совершить обмен акциями до установленного срока. Сделка по совместному освоению нефтегазоносного шельфа в Карском море из-за претензий консорциума AAR. Несмотря на срыв сделки, BP намерена продолжить сотрудничество.

BP пытается спасти природный заповедник

Компания British Petroleum отправила в Мексиканский залив флотилию из 22 судов, чтобы очистить от нефти воды вокруг уникального природного заповедника – островов Шанделюр.