Вы здесь

В горящем мордовском заповеднике десятки пожарных оказались в огненном кольце

000
Алена Моргуновская

Более пятидесяти пожарных, работающих на тушении пожара в заповеднике Мордовии, оказались на несколько часов окружены огненным кольцом.

Это произошло вечером 23 августа, сообщение от попавших в огненное кольцо пожарных поступило около 19-00, выбраться из огня людям удалось только поздней ночью.

Пожарные работали на тушении пожара, когда внезапно поднявшийся ветер привел к тому, что огонь перекинулся по верхушкам деревьев, окружив людей и не оставляя им путей для эвакуации. По словам пожарных, которым пришлось  бороться с дымом и жаром несколько часов своими силами, все это произошло практически молниеносно, времени покинуть опасное место у них не было.

Для спасения оказавшегося в огненной ловушке отряда были направлены автоцистерны и тяжелая техника, и отряд сотрудников МЧС. Для того, чтобы проложить тропу, по которой будет возможно эвакуировать людей, спасателям пришлось вырубать деревья на своем пути и при помощи ранцевых огнетушителей удерживать подступающее пламя.

Всего в ловушке огненного кольца оказалось 55 человек и 18 единиц техники. К счастью, их коллегам удалось спасти всех попавших в кольцо пожара людей и даже вывести технику. Сами попавшие в плен пожара сотрудники также занимались кольцевой вырубкой деревьев, чтобы не подпустить к себе огонь.

 

Еще по теме:

В Красноярском крае из-за взрыва газа сгорело три квартиры

Взрыв  газа произошел в жилом доме  города Зеленогорска Красноярского края. В результате  трагедии один человек  погиб  на месте, три семьи остались без жилья.

В Москве произошел крупный пожар в жилом доме

Крупный пожар в  жилом доме на юго-западе Москвы произошел в ночь на понедельник 13 апреля. Для его тушения понадобилось более сотни сотрудников  МЧС и несколько десятков  единиц  специальной техники. 

В Махачкале произошел пожар на площади более тысячи квадратных метров

В Махачкале рядом с  городской автостанцией  произошел крупный  пожар, с  площадью возгорания около тысячи двухсот квадратных  метров.

Информация о пожаре поступила на пульт службы пожарной охраны в 17-55 по местному  времени.

Из-за пожаров из Краснодарского края вывозят туристов

МЧС  Краснодарского края  объявило о начале  эвакуации туристов  из региона  из-за  продолжающихся  сильных лесных пожаров.

В московском районе Бирюлево произошел крупный пожар в жилом доме

Вечером  в  понедельник 4 января  в жилом доме по адресу Булатниковская 5 корпус 1 произошел крупный  пожар.

Информацию о возгорании подтвердили в московском главке МЧС. На месте развернут оперативный штаб, работают пожарные, скорая и сотрудники полиции.

Трое пожарных погибли в Красноярске

В Красноярске  при тушении крупного возгорания погибли трое  пожарных.

Пожар произошел на складе, его площадь составила  более трех с половиной  тысяч  квадратных метров.