Вы здесь

В Греции происходят массовые лесные пожары

000
Алена Моргуновская

Массовые лесные пожары охватили Грецию, в которой стоит экстремальная жара в 45-47 градусов по Цельсию, что осложняет работу пожарных.

В пригородах Афин пожарные спасли из домов, окруженных огнем, более трех сотен человек.

Наиболее сильные пожары бушуют севернее Афин в трех населенных пунктах – Адамес, Варибоби и Фракомакедонес. Жителей всех этих трех населенных пунктов пожарные эвакуировали за пределы опасной территории, они будут доставлены в дома своих родственников, а при отсутствии найти возможность временного поселения их разместят в гостиницах  за государственный счет.

Пожары признаны особо опасными из-за их массовости и стоящей в стране экстремально высокой температуры. Воздух  здесь прогревается до 45-47  градусов в тени, синоптики говорят о том, что такая жара может продержаться в течение почти двух недель.

Всего в Греции за минувшие сутки возникло 81 лесной пожар, из которых сформировались сорок огневых фронтов. На тушении самого крупного из них, который начался в низовье горы Парнита и оттуда дошел до моря, работают 520 пожарных, здесь задействовано 150 единиц специальной пожарной техники. Также для тушения огня привлечены семь самолетов и девять вертолетов.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Бизнес Петербурга не разделяет оптимизма чиновников о темпах восстановления туриндустрии. Как пишет «Петербургская газета», представители сферы туризма в Санкт-Петербурге не верят в скорое восстановление отрасли в условиях продолжающейся эпидемии коронавируса.

Еще по теме:

В Греции начались огромные лесные пожары

Из-за сильной жары и засухи в окрестностях греческой столицы - Афин, начались мощные лесные пожары. Власти страны бросили на их тушение 8 специальных самолетов и сотни пожарных, однако справится с огнем пока не удается.

Иностранные посольства в Москве начали эвакуацию персонала

По сообщению агентства Business New Europe, посольства Канады и Польши в Москве  начали эвакуацию части персонала и членов их семей из столицы России. Иностранцы опасаются повышения радиоактивного фона из-за лесных пожаров в Брянской области.

В Подмосковье эвакуируют военные склады

Из-за многочисленных лесных пожаров российская армия начала эвакуировать склады боеприпасов в Подмосковье. Такой приказ издало министерство обороны России. Тем временем, страны Европы предлагают России свою помощь в борьбе с пожарами.

В Турции найдены ответственные за крупные лесные пожары

В Турции сообщили о том, что в этой стране удалось выяснить, кто был виновен в возникновении крупных  лесных пожаров, жертвами которых стали восемь человек.

Для тушения крупного пожара в заповеднике Мордовии привлечено почти 900 человек

Почти девять сотен пожарных борются с огнем природного пожара, который вспыхнул в мордовском заповеднике имени Смидовича.

Из-за лесного пожара в Марий Эл эвакуировали санатории

Из-за лесного пожара в Медведевском районе  республики Марий Эл спасателям пришлось эвакуировать людей из пансионатов, к которым  слишком близко подошел огонь.