Вы здесь

В Сочи опрокинулся пассажирский автобус

000
Алена Моргуновская

В ходе дорожно-транспортного происшествия в Сочи (Краснодарский край) перевернулся пассажирский автобус, двенадцать человек, находившихся в его салоне, получили травмы.

ЧП случилось около девяти часов утра по местному времени на улице Армянская.

Попавший в ДТП автобус буквально вылетел в кювет.

Погибших, по предварительным данным, в этом ДТП нет. Попавший в аварию автобус осуществлял перевозки пассажиров по одному из городских транспортных маршрутов.

По сообщению ГИБДД, всего в салоне в момент аварии находились тридцать пассажиров, а из двенадцати пострадавших госпитализация потребовалась восьмерым, остальным медики смогли оказать помощь на месте..

По предварительным данным, причиной аварии стало то, что водитель автобуса не сумел справиться с управлением своим транспортным  средством, допустив столкновение с легковым автомобилем, что и послужило причиной переворачивания автобуса.

Руководитель компании-перевозчика Акоп Захарьян заявил СМИ, что автобус перед выходом на линию был исправен, его тормозная система была в порядке. Также он высказал мнение о том, что «водитель просто растерялся».

На месте аварии продолжают работать сотрудники полиции, проводятся следственные эксперименты. Движение по улице, на которой произошло ДТП, частично ограничено.

Еще по теме:

Под Волгоградом в ДТП пострадали более десятка человек

Двенадцать человек получили травмы в результате ДТП в Волгоградской области, четверо  из пострадавших оказались в реанимации после  происшествия.

Авария произошла ранним утром в среду  30 июня в Городищенском районе Волгоградской области, на трассе, связывающей регион со столицей.

На трассе под Джубгой произошло ДТП с детскими автобусами

Перевозившие детей  автобусы столкнулись на трассе  в районе  Джубги.

В Саратове маршрутка столкнулась с грузовиком

Пассажирская маршрутка столкнулась с грузовым автомобилем в Саратове, в результате чего одиннадцать человек получили травмы. Авария  произошла около половины восьмого утра во вторник  тринадцатого июля.

Два смертельных ДТП с автобусами произошло в Турции за один день

За один день, воскресенье 8 августа, в Турции произошло сразу две дорожных аварии с пассажирскими автобусами, в результате которых есть жертвы среди пассажиров.

В Польше микроавтобус столкнулся с грузовой фурой

К югу от польской столицы Варшавы произошла крупная авария, в результате которой погибли 17 человек. Рано утром микроавтобус, перевозивший людей, выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с грузовой фурой.

В Турции в ДТП попал автобус с россиянами: пострадали 10 человек

В турецкой Анталье в четверг утром в ДТП попал автобус с российскими туристами. Пострадали 10 человек, в том числе гид и водитель. Все они доставлены в больницы. Двое туристов находятся в тяжелом состоянии. Российский МИД опубликовал список пострадавших.