Вы здесь

В Испании круизный лайнер изменил курс по голосованию пассажиров

000

Круизный лайнер, следующий курсом из Малаги в Пальма-де-Майорка, изменил курс на пути следования. Вместо остановки в Барселоне  лайнер пошел в порт Таррагоны, так как большинство пассажиров хотело именно этого. Капитан решил удовлетворить желания гостей и изменил курс.

Пассажиры лайнера отказались делать остановку в Барселоне и запросили у капитана возможность попасть в  Таррагону.  Именно этот порт был выбран большинством голосов: 311 пассажиров проголосовали за стоянку в Таррагоне,  и всего 151 высказались за то, чтобы пойти в Барселону. Капитан принял решение большинства и изменил курс лайнера.

При этом порт Таррагоны был закрыт со 2 ноября в связи  с окончанием туристического сезона. Но когда капитан связался с руководством порта и сообщил о том, что пассажиры на его борту хотят побывать именно в этом городе, местные власти приняли решение открыть  порт и принять судно и его пассажиров  в своем городе.

Благодаря этому решению был поставлен новый рекорд посещаемости Таррагоны за год. Вместе с пассажирами  изменившего курс  лайнера Таррагону в этом году посетило 127 997 человек, что почти на  500 человек больше, чем в  прошлом году.

Официальной информации о  причине смены курса и о том, почему вообще на судне зашла речь об этом, не приводится.

 

Еще по теме:

Свобода в обмен на веру

В Северной Африке банда боевиков отпустила взятую в заложники испанскую женщину. Она пробыла в плену ровно 100 дней и была выпущена, так как приняла ислам.

Все сто дней испанка Алисия Гамес провела в заточении в Мавритании.

Европа против мафии

Испания совместно с другими европейскими странами проводит сегодня крупномасштабную полицейскую акцию против  "русской мафии". Арестованы 69 человек, в основном это выходцы из Грузии и Армении.

Испанский Остап Бендер

Управляющий небольшого испанского банка исчез вместе с миллионом евро, который был снят со счетов вкладчиков. 40 жителей города Мадригалехо-дель-Монте провинции Бургос сегодня обнаружили, что их пенсионные накопления и депозиты были обналичены.

Как люди протестуют на Майорке

Гуляя по городу Пальма с интересом понаблюдал за акцией протеста и пообщался с ее участниками.

Жизнь деревни коммунистов в Испании

Коммунизм в деревне начался еще в 80-х годах прошлого века аккурат по всем лекалам основоположников этой идеологии – после упорной классовой борьбы. Тогда местные жители и батраки взбунтовались против аристократов, владевшими землями вокруг деревни, и заняли их усадьбы.

День Каталонии: сепаратизм по-европейски

Это достаточно много, если учесть, что все население Каталонии, являющейся автономным регионом Испании и имеющим свое правительство и свой парламент, составляет не более 7,5 миллионов человек.