18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ВсеВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

"Русский Тарзан" Фоменко умер в Австралии

21 августа 2018 г.
Share

В Австралии на 89-м году жизни лет скончался известный отшельник Михаил Фоменко, прозванный "русским Тарзаном".

Об этом пишет британское издание "Дейли Мейл".

Фоменко появился на свет, предположительно, в семье грузинской княжны Елизаветы Мачабели и атлета Даниила Фоменко. В 30-е годы XX века его родители бежали в Японию, а оттуда перебрались на "пятый континент". Семейство Фоменко поселилось в Сиднее, там юноша выучился в  школе, занимался спортом и даже был отобран на Олимпийские игры 1956 года в Мельбурне.

Но Фоменко так и не поучаствовал в мельбурнской Олимпиаде: в возрасте 26 лет он сбежал от семьи и спортивной карьеры, чтобы стать отшельником в джунглях штата Квинсленд на севере страны.

По утверждению "русского Тарзана", вдохновение в своих действиях он черпал в образе литературного персонажа - хитроумного царя Итаки Одиссея из поэмы Гомера с тем же названием. Жизнь в австралийском глухоманье поначалу давалась "экстремалу" нелегко: в 1959 году местные жители едва спасли его от голодной смерти. Но и после этого Фоменко не стал возвращаться в лоно цивилизации.

В 1964 году мужчина был арестовван за бродяжничество, суд признал его душевнобольным и отправил на принудительное лечение в психбольницу. Но даже после электрошоковой терапии Фоменко не потерял желания жить в джунглях. Квинслендцы привыкли к нему и считали местной достопримечательноситью.

Последние шесть лет "русский Тарзан" прожил в доме престарелых в городе Бабинда. Новость о кончине Фоменко подтвердила его сестра Инесса.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций