18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

КультураВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Китайцы скопировали австрийский город

25 июня 2011 г.
Share

В Австрии разразился скандал: жители этой страны узнали, что ряд китайских фирм планирует скопировать и построить в провинции Гуандун в Китае копию знаменитого альпийского городка Хальшттат вместе с живописным озером.

Об этом заявил мэр Хальштатта Александр Шойтц, который узнал об этом во время конференции девелоперов в Гонконге. Напомним, ЮНЕСКО в 1997 году причислило Хальштатт к всемирному культурному наследию, поэтому возмущение австрийцев связано также и с опасением, что они потеряют часть туристического потока из стран Азии, прежде всего, Китая. Ежегодно крошечный городок с населением всего в 800 человек посещает до 800-900 тысяч туристов.

В КНР копирование европейских древних городов является уже давней традицией. В Чэнду, например, воссоздан целый квартал британского города эпохи XVIII-XIX веков. Единственной уступкой времени в нем стали пластиковые окна, которые строители использовали вместо деревянных и недолговечных рам. Также в КНР уже существуют копии ряда немецких и швейцарких городов.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Крестные отцы

Крестные отцы

4 февраля 2010 г.
Два лидера китайской мафии были приговорены к смерти в рамках кампании по борьбе с организованной преступностью на юго-западе страны.
Китайцев травят молоком

Китайцев травят молоком

2 февраля 2010 г.
В Китае запустили кампанию по борьбе с отравленным молоком, которое опять появилось на прилавках, несмотря на скандал в 2008 году.
Туристы оказались в ловушке

Туристы оказались в ловушке

28 января 2010 г.
Сотни туристов третьи сутки находятся в окрестностях древнего перуанского города Мачу-Пикчу полностью отрезанными от остального мира. Проливные дожди вызвали оползни, которые разрушили дороги и прервали сообщение с остальной территорией Перу.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Бесплатно не лечим
Бесплатно не лечим
Правительство Великобритании намерено обязать всех иностранцев, пересекающих британскую границу, иметь на руках медицинскую страховку. А тех, кто имеет неоплаченные счета от британских больниц, ждет запрет на въезд в страну. Чиновники уверены, что это поможет бороться с любителями лечиться за чужой счет.
Влюбленный тигр
Влюбленный тигр
В этом году День Всех Влюбленных совпал с китайским Новым годом. Десятки миллионов китайцев празднуют сегодня год Тигра.
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Во многих отношениях Папуа-Новая Гвинея недалеко ушла от своего примитивного прошлого. Путешественник Питер Хьюджес отправился изучать это общество, редко посещаемое европейцами.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций