18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить
Архив:

Юрий Лужков получил британскую визу по линии воссоединения семьи

1 февраля 2011 г.
Прайм-ТАСС/InterRight/globalist.org.ua
Share

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков получил въездную визу в Великобританию. О виде на жительство речи пока нет. Опальный градоначальник получил визу, потому что в Лондоне  на законных иммиграционных основаниях находятся его супруга - Елена Батурина и две дочери.

- "Ни о каком виде на жительство в Великобритании в отношении Лужкова речи не идет - данный статус предполагает особую процедуру и длительный срок нахождения на британской территории", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС информированный представитель одной из визовых структур, работающих с британским министерством внутренних дел.

По его словам, въездная виза была выдана бывшему градоначальнику, учитывая тот факт, что в Лондоне сейчас находятся на законных иммиграционных основаниях его супруга - Елена Батурина и две дочери. Девочки пытаются поступить в британский вуз.

- "Тем самым, можно сказать, что основным аргументов в пользу выдачи Юрию Лужкову британской визы стало положение о воссоединение семьи", - заметил источник.

В то же время у Елены Батуриной есть бизнес-виза, которая выдается крупным инвесторам, имеющим значительные финансовые интересы в британской экономике. Бизнес-виза позволяет ее обладателю проживать на территории Великобритании и открывает перспективу получения постоянного вида на жительство, а затем - и британского гражданства.

При этом супруг или супруга обладателя бизнес-визы могут получать аналогичные визы по облегченной процедуре. Тем не менее, в каждом случае компетентные службы Великобритании дают свое заключение о желательности пребывания соискателя вида на жительство на территории королевства. Так что следующим шагом Юрия Лужкова, вероятно, станет подача документов на получение вида на жительство в Соединенном королевстве.

Как сообщал InterRight, бывший мэр также подавал документы на получение вида на жительство в Латвии. Однако 17 января министр внутренних дел Латвии Линда Мурниеце заявила, что Лужков не получит это разрешение, поскольку прославился "негативным отношением к стране".

Юрий Лужков, как уже сообщал InterRight, занимавший пост московского градоначальника почти 18 лет, был уволен со своей должности 28 сентября указом президента России Дмитрия Медведева с формулировкой "об утрате доверия". На следующий день все московское правительство ушло в отставку. 15 октября Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Сергея Собянина на пост мэра Москвы.

Семья Лужкова в настоящее время проживает в Великобритании, а его жена миллиардерша Елена Батурина часто появляется в Австрии.

Елена Батурина смогла во время правления своего мужа в Москве сколотить состояние в размере от 2 до 3 миллиардов долларов. За последние несколько лет она приобрела несколько объектов дорогой недвижимости за рубежом. В частности, только в Австрии миллиардерше принадлежит вилла в Аурахе, гольф-клуб в Айхенхейме и роскошный отель Grand Tirolia в местечке Китцбюэль.

Два года назад  Елена Батурина купила в Великобритании самый большой после Букингемского дворца частный дом в Лондоне - 90-комнатный замок Уитанхерст. Сейчас семейная пара, по данным британских СМИ, ведет строительство под зданием замка второго роскошного подземного особняка на двух уровнях. Там разместятся кинотеатр на 33 места, сауна, салон красоты, фитнес-центр, винный подвал, помещения для прислуги и гараж на 24 автомобиля со специальным лифтом, поднимающим машины на поверхность. Предполагается также устройство огромного плавательного бассейна, в котором будет отражаться величественный фасад особняка. Полностью будет преобразован примыкающий к Уитэнхёрсту парк, где будут построены теннисные корты и пасека.

Эти строительные планы уже вызвали возмущение местной общественности, которая оспаривает законность перестройки замка в судах.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

14 января 2010 г.
В Лондоне продолжается громкий процесс над матерью, которая убила своего безнадежно больного ребенка.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Неандертальцы пользовались косметикой

Неандертальцы пользовались косметикой

12 января 2010 г.
Похоже, неандертальцы были не столь примитивны, как принято считать. Исследование профессора палеонтологии Жао Зилхао из Бристольского университета показало, что неандертальцы любили украшать себя и свое тело.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций