18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Германия пережила самую холодную ночь за последние 160 лет

31 декабря 2010 г.
DDP/InterRight/AP
Share

Ночи с 29 на 30 и с 30 на 31 декабря станут самыми холодными в Германии за последние 160 лет. Температуры в ряде регионов Восточной Германии опускались тогда до отметки минус 24 градусов Цельсия, что стало своеобразным рекордом.

Нынешняя зима в Европе и Северной Америке полностью оправдала прогнозы синоптиков, которые говорили об одной из самых суровых за последние десятилетия зим. После многочисленных и обильных снегопадов, поразивших США, Канаду, Великобританию, Францию, Германию, скандинавские и восточноевропейские страны, в Европу пришел настоящий сибирский мороз.

В ночь с 29 на 30 декабря в Восточной Германии были зафиксированы рекордно низкие температуры с момента начала регулярных метеорологических наблюдений в этом регионе за последние 160 лет. В ряде мест температура ночью опускалась до отметки в минус 24 градуса Цельсия, а средней температурой оказались минус 21-23 градуса.

 - "С полной уверенностью можно сказать, что эта ночь, как и в целом декабрь 2010 года, стали самыми холодными за последние 160 лет", - отметил метеоролог Штефан Лапс из Meteomedia.

Самая низкая температура в Восточной Германии была зафиксирована в Саксонии в городке Золанд ан дер Шпрее - здесь столбик термометра опустился до минус 24 градусов. Измеренные на 20 метеостанциях в Саксонии и Бранденбурге температуры показали разброс в целом от минус 20,6 до минус 24 градусов Цельсия. Ночь с 30 на 31 декабря оказалась примерно такой же холодной.

Впрочем, в ряде регионов Западной Германии конец декабря хоть и выдался более холодным, чем обычно, однако ночные температуры там оказались более комфортными - в Баден-Веюртемберге, Саарланде, Рейнланд-Пфальце, Северном Рейне-Вестфалии и в равнинных районах Баварии ночные температуры оставались в коридоре от минус 2-3 до плюс 1-4 градусов Цельсия.

Европа нынешней зимой. Фото: AP

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Баварский пенсионер попал на деньги

Баварский пенсионер попал на деньги

27 ноября 2009 г.
Вторник оказался не самым удачным днем в жизни 64-летнего пенсионера из Баварии (Германия). Сначала он потерял по собственной глупости 20 000 евро, а затем смог их найти с помощью полиции. Которая, правда, тут же "сдала" его налоговому ведомству.
Банк Робин Гуда

Банк Робин Гуда

24 ноября 2009 г.
Директор филиала банка Raiffeisen в Борнхайме занялась благотворительностью: она перечисляла средства со счетов богатых клиентов тем, кто, по ее мнению, находился в затруднительном финансовом положении.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Мэр Дрездена против искусства
Мэр Дрездена против искусства
Бургомистр Дрездена, 56-летняя Хельма Оросц добилась судебного решения о запрете для художницы Эрики Луст демонстрировать в своей галерее картину под названием "Фрау Оросц агитирует за мировое наследие". На картине изображена голая чиновница на фоне моста через Эльбу.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций