Вы здесь

Бразильский суд обязал Air France выплатить 540 тысяч евро семье погибших пассажиров

Суд Сан-Паулу в Бразилии вынес решение о взыскании с французской авиакомпании Air France 540 тысяч евро в пользу семьи четырех погибших пассажиров, которые летели из Рио-де-Жанейро в Париж в июне 2009 года.

Напомним, 1 июня 2009 года самолет Airbus 330 авиакомпании Air France, вылетевший из Рио-де-Жанейро в Париж, потерпел аварию и упал в Атланический океан. Все 228 пассажиров и членов экипажа, находившиеся на его борту, погибли. Причины падения самолета A 330 до сих пор не установлены, поскольку не удалось найти самописцы.

Нынешнее решение суда о взыскании крупной суммы денежной компенсации за погибших пассажиров далеко не первое. Как сообщал в марте InterRight, Федеральный суд Бразилии в Рио-де-Жанейро обязал Air France выплатить 840 тысяч евро семье погибшего при катастрофе генерального прокурора страны Марселя Фонсека.

Еще по теме:

Air France защитит детей и подростков от сексуальных домогательств во время полета

Авиакомпания Air France  намерена защитить детей от возможного сексуального насилия на борту самолетов и будет их сажать отдельно от взрослых. Такое решение вызвало критику профсоюза пилотов ALter: по его мнению, это нарушает правила безопасности полетов.

Air France будет бастовать четыре дня

Профсоюзы работников французской авиакомпании Air France объявили о намерении провести на следующей неделе четырехдневную забастовку, которая начнется во вторник. Таким образом профсоюзы намерены протестовать против повышения пенсионного возраста в стране.

Франция продолжит поиски погибших в авиакатастрофе, произошедшей в 2009 году

Французское правительство продолжит поиски погибших в результате катастрофы авиарейса Рио-де-Жанейро – Париж, которая произошла 1 июня 2009 года. Поиски будут возобновлены по требованию родственников погибших.

Французов признали виновными в африканском рабовладении

Суд в Париже приговорил к тюремному сроку и крупному штрафу семейную пару, которая незаконно ввезла из африканской страны Мали малолетнюю служанку и 14 лет заставляла ее работать на себя. Они выплатят своей рабыне 93 тысячи евро в качестве компенсации.

На парижском вокзале Аустерлиц из-за удара молнии были отменены все поезда

На вокзале Аустерлиц, который является одним из шести самых известных вокзалов Парижа, из-за удара молнии сегодня были отменены все рейсы. Из-за инцидента по меньшей мере 40 тысячам пассажиров пришлось отложить свои отпуска.

Луи Виттон готов судиться с брендом Луиз Бидон

Известный дом моды Louis Vuitton намерен судиться с частной предпринимательницей Дороти МакКаллэм. Руководители модного дома сочли, что производимые ею пластиковые пакеты Louise Bidon слишком напоминают престижные сумочки от Louis Vuitton.