Вы здесь

США отправили в Израиль самый большой в мире пожарный самолет

AP/InterRight/Bild

В ночь с субботы на воскресенье из США в Израиль прибыль самый большой в мире пожарный самолет - Boeing 747 "Evergreen Supertanker". Он должен помочь правительству страны потушить бушующий в окрестностях порта Хайфа четвертые сутки лесной пожар.

Помимо этого самолета в тушении лесных пожаров на севере Израиля уже принимает участие 11 израильских и 24 иностранных самолета (из России, Франции, Кипра, Турции, Мальты и ряда других стран). По данным на воскресенье, огонь уже охватил территорию до 50 квадратных километров и уничтожил до 4 миллионов деревьев. Напомним, как сообщал InterRight, лесной пожар на севере Израиля в районе Кармель начался 2 декабря. В тушении пожаров принимает участие более 3000 человек. Несмотря на это обуздать огненную стихию до сих пор не удалось. Премьер-министр страны Беньямин Нетаньяху 4 декабря признал, что правительство потеряло контроль за тушением лесного пожара.

К вечеру воскресенья пожарным и спасателям удалось локализовать пожар, и теперь их надежды связаны с Boeing 747 "Evergreen Supertanker", который способен брать на борт за один вылет до 80 тонн воды.

Полиция Израиля арестовала двух подростков в возрасте 16 лет, которые могут быть причастны к лесным поджогам. В частности, стало известно, что подростки разводили в лесу огонь, чтобы сварить себе кофе.

К настоящему моменту среди жертв пожара числятся погибшими 42 человека, более сотни получили ранения, 17 тысяч человек эвакуированы из поселков, которым угрожает огонь. Напомним, во время эвакуации заключенных погибли около 40 заключеных и охранников тюрьмы “Дамон”, находящейся в горах района Кармель - горящее дерево упало на автобус, в котором находилось более 50 человек. Лишь немногим удалось спастись.

Еще по теме:

Мультимиллионер Кен Талбот пропал в Африке

Правительство Австралии начало экстренные поиски самолета, на котором в субботу в конголезский город Янгадоу вылетел миллионер Кен Талбот. Самолет с 11 пассажирами на борту в аэропорт не прибыл. К поискам подключены спасатели из Камеруна, Габона и Конго.

Австралийский миллионер Кен Талбот погиб в Конго

В Конго сегодня обнаружен разбившийся самолет австралийского мультимиллионера  Кена Талбота, пропавший 19 июня. Погибли 11 человек, в том числе сам Талбот и его коллеги, менеджеры австралийской горнорудной компании Sundance Ressources.

Пилот самолета British Airways испугал пассажиров вынужденной посадкой на воду

Во время полета по маршруту Лондон-Гонконг пассажиров самолета сильно напугало заявление по громкой связи о том, что машина будет совершать вынужденную посадку на воду. Оказалось, что это была ошибка пилота, случайно задевшего кнопку экстренного оповещения.

В Амстердаме полиция не дала пьяному пилоту лайнера взлететь

В аэропорту Амстердама "Шипол" полиция за час до вылета пассажирского самолета одной американской авиакомпании сняла с рейса первого пилота. Летчик, которому предстояло управлять самолетом с 200 пассажирами на борту, оказался сильно пьяным. Теперь ему грозит штраф и дисквалификация.

Boeing сейшельской авиакомпании сбросил на Швейцарию 18 тонн керосина

Самолет авиакомпании Air Seychelles, направлявшийся из Парижа на Сейшельские острова, из-за технических проблем вынужден был вернуться в столицу Франции. Чтобы обеспечить посадочный вес, лайнер сбросил над Швейцарией 18 тонн лишнего керосина.

Пассажирский лайнер Boeing 787 задымился во время испытательного полета

Сегодня пассажирский лайнер Boeing 787 задымился во время испытательного полета над Техасом в США. Пилот совершил вынужденную посадку в городе Ларедо. Экипаж из почти 40 человек был эвакуирован. Во время инцидента один человек получил незначительные травмы. Причины случившегося выясняются.