18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Роману Абрамовичу не хватило денег на супер-яхту "Eclipse"

26 ноября 2010 г.
Manager Magazin/Handelsblatt/InterRight/DPA
Share

Российский олигарх Роман Абрамович потребовал от немецкой верфи Blohm + Voss снизить цену за почти построенную яхту "Eclipse" с 400 до 320 миллионов евро. Официальной причиной является недовольство олигарха срывом сроков ее изготовления, а также внутренними недостатками.

Сведения о скандале между российским магнатом и германской верфью, которая построила его яхту, достаточно противоречивые. Ряд изданий утверждает, что представители Абрамовича намерены снизить стоимость яхты на 20 процентов по причине неудовлетворительной работы двигателей (они слишком шумят), недоделок в мебели салонов (в частности, выяснилось, что запланированная крокодиловая кожа на обивке мебели отсутствует). По информации других, речь идет о том, что сама немецкая верфь превысила лимит стоимости на 100 миллионов евро и потребовала от Абрамовича оплатить эти расходы.

Как сообщают германские СМИ, Абрамович недоволен срывом сроком сдачи судна, а также неудовлетворительными испытаниями кораблая. По информации The Financial Times, наиболее вероятной причиной скандала стало все же увеличение стоимости корабля - один только его корпус обошелся в почти 200 миллионов евро, а постоянные требования заказчика по оборудованию и внутреннему дизайну привели лишь к удорожанию проекта.

Зарубежные СМИ не исключают, что в конечном итоге спор между бизнесменом и Blohm + Voss будет решаться в суде, что, по всей видимости, может нанести ущерб репутации Романа Абрамовича как сказочно богатого человека и умелого бизнесмена.

Напомним, яхта "Eclipse" является самым длинным судном этого класса в мире. Ее длина составляет 163 метра, общая площадь палуб составляет свыше 6 тысяч квадратных метров. На яхте предусмотрен бассейн, кинозал, вертолетная площадка, трюм для мини-субмарины, способной погружаться на глубину до 60 метров. Как сообщал в сентябре InterRight, шейх Дубая Мухамед Бин Рашид Аль Мактум намерен удлинить свою яхту "Dubai" на несколько метров, чтобы обогнать Абрамовича в негласном состязании о длине своих яхт.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Баварский пенсионер попал на деньги

Баварский пенсионер попал на деньги

27 ноября 2009 г.
Вторник оказался не самым удачным днем в жизни 64-летнего пенсионера из Баварии (Германия). Сначала он потерял по собственной глупости 20 000 евро, а затем смог их найти с помощью полиции. Которая, правда, тут же "сдала" его налоговому ведомству.
Банк Робин Гуда

Банк Робин Гуда

24 ноября 2009 г.
Директор филиала банка Raiffeisen в Борнхайме занялась благотворительностью: она перечисляла средства со счетов богатых клиентов тем, кто, по ее мнению, находился в затруднительном финансовом положении.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Мэр Дрездена против искусства
Мэр Дрездена против искусства
Бургомистр Дрездена, 56-летняя Хельма Оросц добилась судебного решения о запрете для художницы Эрики Луст демонстрировать в своей галерее картину под названием "Фрау Оросц агитирует за мировое наследие". На картине изображена голая чиновница на фоне моста через Эльбу.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций